|
ЭКСПЛУАТАЦИЯ снаряжения Вопросы эксплуатации одежды, снаряжения и инвентаря… |
|
Опции темы |
14.01.2012, 21:40 | #46 |
Местный
|
Грелки все-таки сегодня заработали, но в теплом помещении в мокром ботинке стоящем на батарее. Кстати и на батарее они сохнут не скоро. В принципе я не отчаиваюсь...Возможно бензиновая каталитическая Ковея что-то и сможет сделать.
14.01.2012, 23:05 | #47 |
Местный
|
а чем её заправлять? мне привезли каталитическую с Японии, заправил её бензином "Калоша". В результате: а) греет не очень; б) воняет!!!
короче, не хочет яповская приблуда кушать расейский бензин... говорят, ей нужен бензин для зажигалок...
14.01.2012, 23:25 | #48 | |
Местный
|
Цитата:
Я хожу в лыжном полукомбезе, "резинка" плотно облегает ботинок и не сползает. Глубокий снег, или продираешься сквозь заснеженные ели и кусты - лишь немного снега примерзает на икрах, где как-раз и выходит испарина из ботинка и от ноги. Штаны дышат, а под гамашей парничёк. И ещё длинные термоноски хорошо влагу вытягивают. Последний раз редактировалось Рыча, 15.01.2012 в 00:08. |
|
14.01.2012, 23:30 | #49 |
Местный
|
Есть ещё один путь: высушивать ботинок при помощи а).силикагеля, б).нагретой соли, в).нагретой крупы (вот потом будет кашка!).
ИМХО, если ботинок закрыт хорошими бахилами, он останется сухим, особенно в морозную погоду, и все эти ухищрения не понадобятся. Добавлено через 18 минут Сейчас в основном используют гамаши, которые оставляют открытыми именно горизонтальную часть ботинка, с которой и начинается намокание. Бахилы закрывают ботинок полностью, но закрывают и подошву, ходить по склонам становится опасно, некооторые крепы не встегнёшь. Мы использовали вариант защиты ботинка, когда изготовленная без дна бахила специальным образом крепилась к ранту ботинка. Так полностью исключалось намокание от снега сверху, ботинок хорошо утеплялся, подошва работала и можно было использовать крепления (прыжковые).
Только ветер не знает границ! Последний раз редактировалось Аспид, 14.01.2012 в 23:48. Причина: Добавлено сообщение |
15.01.2012, 06:49 | #50 | |
Местный
|
Цитата:
Вообще о такой отзывы очень хорошие в интернете. Заправляют в основном бензом для зажигалок.
15.01.2012, 10:47 | #51 | ||
Мистер XTR
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
? Я знаю их юзают для того что бы пластик зимой по утру размегчить (горнолыжный бот )
Первый во многих местах! Последний раз редактировалось Arkan, 15.01.2012 в 10:53. Причина: Добавлено сообщение |
||
15.01.2012, 11:16 | #52 |
Местный
|
В ночь с 14 на 15 был проведен эксперимент по превращению ковеевской бензиновой каталитической ГРЕЛКИ в СУШИЛКУ.
Подопытных было трое: два одинаковых термоноска и грелка. Суть эксперимента. Я намочил два носка в холодной воде, а затем выжал их вручную, насколько это было возможно. Вылил в грелку весь оставшийся у меня зипповский бензин (около 18 мл - этого должно было хватить на работу грелки в течение 18 часов). Завернул грелку в один из носков. Второй носок оставил в расправленном состоянии в качестве контрольного. Эксперимннт проводился в комнате при температуре плюс 18-20С* в течение 10 часов. Перед всем этим действом замерил температуру поверхности работающей грелки - плюс 57,4С* Что из этого вышло, напишу чуть позже, ибо полученный результат вынудил меня к проведению внутреннего расследования и еще одному эксперименту
15.01.2012, 11:22 | #53 |
Местный
|
Аркан, с этого места поподробнее пожалуйста
15.01.2012, 12:40 | #54 |
Мистер XTR
|
Миха, лык я в инструкции прочитал. Правда у меня япона. Так вроде и на реакторе сказано сырым не хранить!
15.01.2012, 14:12 | #55 | |
Местный
|
Цитата:
посмотрел ссылку. Там написано, что, кроме бензина для зажигалок, хорош ещё и бензин Калоша (нефрас с8-80\120). именно этим нефрасом я и заправлял свою японскую - и не в восторге: воняет, плохо греет. Кипил Калошу в магазине на улице Железнодорожной. А товарищ из Японии топливо привёз для грелки, результат совсем другой: температура высокая, при работе не пахнет бензином совсем!абсолютно!
15.01.2012, 17:07 | #56 | |
Местный
|
Цитата:
Сушилка из грелки никакая! Дело было так... С утреца первым делом проверил, че там происходит: Носок с грелкой какой был сырой, такой и остался. Грелка холодная. Носок без грелки подсох гораздо лучше, хотя и не высох полностью. Ну с этим понятно - разная площадь испарения. Непонятно, почему грелка перестала греть и когда она это сделала. Не добавляя бензин, снова нагреваю катализатор - процесс пошел (и идет до сих пор - уже 7 часов). Грелка живая. И бенз не израсходован. Предположения: - у грелки твердые политические, религиозные или иные убеждения, не позволяющие ей участвовать в подобных акциях! - недостаток кислорода - этот вариант отпадает, т.к. грелка уже два с половиной часа находится в том же самом носке, но только сухом, и продолжает греть. - вариант, который выдал Аркан - грелка плохо работает в сырых условиях. Порылся в инете, нашел инструкцию к советской гелке. Один из пунктов: всегда сохраняйте сухим каталитический патрон, попавшая вода и влажность патрона затрудняют пуск грелки.... Вот так, мативо... Но я че-то не догоняю с этой влажностью... ведь грелка уже кочегарила к моменту контакта с влажной средой, и при такой температуре катализатор вряд ли мог намокнуть... но ведь намок, собака! И еще. Остается открытым вопрос, при какой максимальной влажности грелка продолжает нормально работать? ЗЫ. про бенз - калоша воняет больше и греет хуже, чем зиппо. НО! Цена нифига не одинаковая!
15.01.2012, 17:45 | #57 | ||
Местный
|
Цитата:
К тому же у сего девайса. видимо, нет склонности к мазохизму.)) Добавлено через 8 минут Цитата:
Последний раз редактировалось Фёдорыч, 15.01.2012 в 17:53. Причина: Добавлено сообщение |
||
15.01.2012, 18:24 | #58 |
Местный
|
Фёдорыч, я же человек русский и этим обуславливается мое восприятие и отношение к тому, что написано русским по белому! Причем на генетическом уровне
Вообще-то я уже придумал, как изолировать грелку от мокрой вещи, оставив при этом доступ воздуха но пробовать не буду, ибо основная проблема во всей этой замуте - малая мощность грелки. Есть есть! Он просто об этом еще не знает
15.01.2012, 18:54 | #59 |
Местный
|
А вот есть какие-то термо-стельки для горнолыжных ботинок. От аккумаляторов работают. Они не сушат обувь?
"Только небо, только ветер, только радость впереди!" (из песни "Крылатые качели") Последний раз редактировалось Windragona, 15.01.2012 в 19:23. |
15.01.2012, 18:56 | #60 | |
Лавиноносец
|
Блин возьмите бутылку и налейте горячей воды, носки по крайней мере так можно сушить
Добавлено через 6 минут Цитата:
Да какой это титан, нержавейка голимая...
"Главное - вовремя понять, когда заканчивается экстрим и начинается п...ц" (с) Последний раз редактировалось Beretik, 15.01.2012 в 19:03. Причина: Добавлено сообщение |
|