|
Пеший и горный туризм, а также велотуризм Всё о пеших походах по слабопересечённой и горной местности. О велотуризме. Обсуждение мероприятий, совместных выходов, связанных с этими видами спорта |
|
Опции темы |
23.06.2010, 10:50 | #46 |
диван каякер
|
не уверен что это хорошая идея восстанавливать тропы в районе ЮС
загажено будет за один сезон
23.06.2010, 16:17 | #47 | |
Местный
|
Цитата:
23.06.2010, 16:27 | #48 | |
Местный
|
Цитата:
На Российскую тропа была, мусора там больше от этого не стало. А когда тропа шла по северному склону Чехова, можно было летом сделать полный траверз пика. Она там сохранилась, нпроходим только участок в бамбуке и стланике. Такая же тропа шла из верховий Уюновки. На Кунашире обустроили экологическую тропу на мыс Столбчатый - народ не мусорит. Добавлено через 4 минуты И поставить его на садовом участке. Это не то. Помнишь, как О. Бендер пытался нарисовать фигуру сеятеля, разбрасывающего облигации государственного займа? И что из этого вышло...
Чтобы не было в России больше тюрем, Чтобы не было в России лагерей Последний раз редактировалось Carabus, 23.06.2010 в 16:35. Причина: Добавлено сообщение |
|
23.06.2010, 17:04 | #49 | |
Местный
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Подтверждаю что на Кунашире, по крайней мере, местный народ меньше стал мусорить. Причем отмечаю, что стали мень мусорить именно те кто раньше мусорил. К сожалению это не относиться к приезжим и воякам. Воякам вообще на все пофиг!
Один чудак из партии геологов, сказал мне вылив грязь из сапога, "послал же Бог на головы нас олухов, откуда нефть, когда кругом тайга?" Последний раз редактировалось mad, 23.06.2010 в 17:07. Причина: Добавлено сообщение |
|
23.06.2010, 17:25 | #50 | |
Местный
|
Цитата:
23.06.2010, 18:09 | #51 |
Местный
|
Добавлено через 2 минуты
[quote=HigherG;20473]не уверен что это хорошая идея восстанавливать тропы в районе ЮС загажено будет за один сезон[/quote Тропы не восстанавливаем, дороги уничтожаем. Кто хочет - тот пройдёт. Для остальных: резервация-помойка "Тёплые Озёра"...ведь имеют же право городские индейцы выезжать на природу на своих мустангах?..прадиках, короллах, вистах? Должны выезжать, имеют право. Я за демократию Последний раз редактировалось kolun, 23.06.2010 в 18:33. Причина: Добавлено сообщение |
23.06.2010, 20:24 | #52 | |
Местный
|
Цитата:
Следующей исторической вехой станет пробивка тропы на вулканический конус, после чего у местных восхождение на вулкан станет чем-то вроде прогулки на Пик Чехова. А на счет мусора особо беспокоится не стоит - мусорят те, кто "приезжает на природу" а не "приходит". Кроме того, дан старт экспирименту на тему - воздействие морского климата на шлямбурные крючья на приморских скалах. |
|
23.06.2010, 23:40 | #53 |
Местный
|
Действительно, мусорят больше всего джиперы. Можно сравнить отношение к природе в разных местах: когда плывёшь на судне по Байкалу, везде на палубе и в каютах стоят огромные баки для мусора, а за окурок, выброшенный за борт, матрос может и в морду дать. На Камчатке пешие люди тоже бережно всё сжигают за собой, а где джиперы, туда я не попадал. Зато на Чукотке, как кажется, остались только джиперы, пешком не ходит никто. И не убирают за собой принципиально. Где в тундре след костра, там обязательно рядом мусор, причём, горючий. Первое поколение завалило Чукотку солярочными бочками, второе - газовыми баллончиками...
Если у человека есть внутри понимание природы, он идёт в неё ногами и не гадит под себя. Андрей, ты молодец! Жму на расстоянии твою руку. А если смогу таки приехать, то и помогу, поработаю вместе с тобой хоть полдня. |
24.06.2010, 09:55 | #54 | |
Местный
|
Цитата:
24.06.2010, 10:03 | #55 |
Местный
|
Токо от фумарол косить ничего не надо. там главное кулуар знать.
24.06.2010, 12:54 | #56 |
Местный
|
|
24.06.2010, 14:03 | #57 |
Местный
|
ты еще хижину на вершине поставь. Назовем ее "Самохвал-кош"
24.06.2010, 16:10 | #58 |
Местный
|
Как-то в Греции на Олимп с Валерой поднимались, тропа суровая в скалах вырублена, идти не легко. Вершина в облаках, в загадочном тумане, вспоминаешь античную мифологию,поднимаешься с трудом,идёшь к олимпийским Богам в гости... Как потом оказалось, до середины горы- и даже выше- можно на такси доехать, до православного монастыря. А до вершины горы в 2004 году дороги ещё не было, очень надеюсь, что и сейчас нет - а то ведь как будет: выйдешь на вершину, а там в облаке вместо Зевса городской индеец сидя в тачке сигаретку покуривает... Машинная цивилизация - это дерьмо. Я тоже не против троп, и всё ж таки надо поаккуратней с бензопилами, с сенокосилками...всё в меру. |
24.06.2010, 16:15 | #59 |
Местный
|
Ну, вот, захвалили парня совсем...
А у меня вопрос к сахалинцам: есть ли в Ю-С агентство по продаже билетов на пароход? Если есть, какой там телефон? Попробую забронироваться. И ещё: от многих уже слышал, что авиабилетов как-бы нет, а самолёт порой летит полупустой. Мол, надо сверху что-то прибавить, и полетишь... Если так, то я готов и прибавить, а куда деваться. В-общем, ребята, прошу помощи с билетами. |
24.06.2010, 16:49 | #60 | |
Местный
|
Цитата: