|
"Там за туманами" Обсуждение привычных нам увлечений, за пределами Сахалинской области |
|
Опции темы |
11.09.2011, 20:13 | #46 |
Местный
|
Да, со стороны Елизово. А на счет кратера все верно. Пробка пепловая практически до краев сейчас поднялась.
11.09.2011, 22:39 | #47 |
|
|
12.09.2011, 00:27 | #49 |
Местный
|
[quote=ПеППи;34134]
Удивительный край... словно другой мир... с тоской и любовью вспоминаю... если бы на Сахалине не было японского "освоения природы" (1905-1945), не было бы на нём нефти, угля - наш остров тоже был бы Камчаткой...почти Камчаткой...нетронутый людьми остров... ты права, Наташа... Маяковский сказал: "Я хотел бы жить и умереть в Париже, если б не было такой страны:Москва". Я на Камчатке 2,5 года служил на полуострове Шипунском, и если б я не жил на Сахалине, то я хотел бы жить на Камчатке
жизнь - это сквозь боль и муку короткие отрезки счастья. всегда счастливый и всем довольный человек - это овощ. Последний раз редактировалось kolun, 12.09.2011 в 00:32. |
12.09.2011, 09:01 | #50 |
Местный
|
ЗдОрово сходили, девчонки! И с погодой повезло! Снимки хорошие! Я тоже очень люблю Камчатку! Была во всех этих местах в разное время, и с удовольствием посмотрела. Налычево преобразилось, обустроили хорошо, приятно пройтись и отдохнуть. Замечательная планета Камчатка! Хочу туда всегда!
12.09.2011, 09:23 | #51 |
Местный
|
А вход в Налычевский национальный парк платный?
12.09.2011, 09:27 | #52 |
Местный
|
Вход бесплатный - выход платный. Шучу.
12.09.2011, 11:26 | #53 |
Местный
|
Вот это отпуск! Жутко, но по-белому завидую!
12.09.2011, 12:07 | #54 |
Местный
|
Да-а, если чтобы полностью облазить крупный Курильский остров, надо ехать туда на месяц-два, то на Камчатку надо ехать на несколько лет.
|
12.09.2011, 13:02 | #55 | |
Местный
|
Цитата:
В самом налычевском приюте настаивают работники чтобы люди ходили ТОЛЬКО по тропинкам и палатки ставить в окрестностях жилого комплекса НЕ позволяют, дабы красоту не портить. Мусор убирают раз в день точно. Урны в лагере стоят на территории. Покуда на влк.Авачинский поднимались мусора там не было видно, на влк. Горелый и в окрестностях влк. Мутновского тоже идеально чисто (фотки не кидаю с Горелого и Мутновского потому что затянуло облачностью наглухо их. Горелый в самый последний момент, а Мутновку сразу). Мы еще ходили на источники Банные. Там домики отапливаются паром из скважин. Правда ночевать пришлось в большой гостинице (дорогой) там все в ажуре (кроме местного администратора ), поэтому про более бюджетные домики (на предмет чистоты и уюта) сказать ничего не могу. Но думаю должно быть нормально все. Бассейны там закрытые (кроме одного), т.е. под ветхими сарайками. (фоту кину сейчас )
12.09.2011, 13:16 | #56 |
Местный
|
Ну вот собственно пара фот с источников Банных (до них идти часов 6-8, а от трассы поболя, правда траблы с доброской). Сам комплекс в распадочке расположен, вторая фота вид изнутри одного из крытых источников (сарайки ветхие, но чистые). И вода самая шикарная. Все ранки и укусы моментально заживают, кожа бархатной становится.
До этого места тоже есть дорога в обход, но крайне убитая. Для квадров и мега-мега джипов. Если кому будет нужно фоты местности по маршруту кинуть могу
Нам дана только одна жизнь, но если прожить ее правильно, то одной вполне достаточно. Последний раз редактировалось ПеППи, 12.09.2011 в 14:24. |
12.09.2011, 13:50 | #57 |
Местный
|
Ну и раз пошла такая пьянка кину снимки базы "Снежная Долина". Это самая отдаленная от Елизово база отдыха (чем она мне и понравилась) с бассейнами, наполненными термальной водой под открытым небом. Несмотря на ремонт, впечатления только положительные. 200 руб за нахождение в бассейнах в сутки, что стоит проживание не интересовалась.
Вроде как эта база более ориентирована на зиму. Они кидают подъемник на сопку, под которой расположены, для бордеров и лыжников. Типа покатался-искупался
Нам дана только одна жизнь, но если прожить ее правильно, то одной вполне достаточно. Последний раз редактировалось ПеППи, 12.09.2011 в 14:02. |
12.09.2011, 13:58 | #58 |
Местный
|
Есть на Камчатке местность называется Паратунька, где расположено несколько десятков баз отдыха с теплыми бассейнами под открытым небом. Они пользуются большой популярностью у местного населения, весьма перенасыщены людьми. Заезжали посмотреть на две ближайшие базы. Народу битком везде, одна "Лесная" чистая, ухоженая, а другая "Голубая лагуна (вродеб так)" пользуется диким успехом в вечернее время у начинающих пьяниц (днем говорят там лучше) )) ну и соответственно в запущенном состоянии находится, хотя там есть аква парк.
Мне эти места отдыха после дикаря оказались крайне не по душе Добавлено через 8 минут Вход бесплатный. Но по приходу в Налычевский приют заплатили за НЕОГРАНИЧЕННОЕ нахождение на территории 300 руб с лица. За проживание отдельная плата. Вообще лучше при себе иметь какой то денежный запас всегда! Лишним, как показала практика, не бывает. До таловского кардона не ходили..возможно там своя плата. В ответ kolunу и Windragonе : ) И если бы я так сильно не любила Сахалин осталась бы на Камчатке без сомнения. : ) Сидела и рыдала в порту.. почему нельзя оставить часть себя во всех полюбившихся местах сразу : ) А вдруг вся земля так прекрасна : ) тогда пришлось бы разлететься на мелкие кусочки : )
Нам дана только одна жизнь, но если прожить ее правильно, то одной вполне достаточно. Последний раз редактировалось ПеППи, 12.09.2011 в 14:17. Причина: Добавлено сообщение |
12.09.2011, 14:22 | #59 |
Местный
|
Могу тебе магнитик волшебный подарить на холодильник и как минимум трижды в день будешь вспоминать о своих мечтах и все у тебя получится
12.09.2011, 14:36 | #60 |
Местный
|
Замётано! С тебя магнитик! ))) Зарезервируй плиз. ))