|
Морской каякинг Морской каякинг, сплавы по рекам, хождение под парусом |
|
Опции темы |
20.05.2011, 09:12 | #61 |
СКЭВС
|
18 мая. День второй. Иду по западному побережью
Ближе к финишу, ноги начинают сдавать. Приходиться каждые два часа вываливаться на берег и делать разминку. На ладонях лопаются мазоли. Даже в студенческие годы, на руках столько мазолей не было... 21.20 финиш. Застава Южная. Последние два часа, понимая что до заката могу не успеть, шёл на всех парах, и откуда только силы взялись. в это день СИЛА ДУХА ПОБЕДИЛА ФИЗИЧЕСКИЕ ВОЗМОЖНОСТИ.
20.05.2011, 09:13 | #62 | |
СКЭВС
|
Что же выбрать: Крильон или Аниву для летней августовской экспедиции?
Ну тут к гадалке даже ходить не надо. Для летней августовской экспедиции нужно идти на Аниву. Если оценивать по 10 бальной шкале. То Аниве я бы поставил 9 баллов, а Крильону 4. Анива - это большое колл-во диких красивейших мест, большое колл-во мысов, бухт, заливов и заливчиков. Во многих местах вспоминал рассказы Джека Лондона, казалось, что я на Аляске. Конечно этот эфект был в основном из-за большого колл-ва снега в горах. Летом такого не будет. Весь полуостров практически чист от грязи. Естественные преграды не позволяют добраться до этих мест и порядочно поднасрать там. Много мест для днёвок, где мы будем абсолютно одни. Даже рыбацкие станы не вызывают того отвращение, которое возникает на Крильоне. Иногда они попадаются в таких живописнейших местах, что можно вставать прямо по соседству. На Аниву можно ходить и раз и два и три. Сколько можно пройти за 1 день? Цитата:
Один из лучших каякеров Великобритании сказал: "Мне потребовалось прогрести 19000 миль, чтобы я научился владеть каяком в совершенстве, в течении 20 лет каждый день я открывал для себя что-то новое". Пройдя первый свой полтинник на Тунайче, я на следующий день не мог поднять руки. А всё потому что я этими руками грёб. Сейчас, пройдя 50 км. в день, у меня на следующий день есть общая усталось, но не болят отдельно взятые конечности, ни руки, ни плечи. Потому что наконец то научился грести торсом, а не руками. И никакая теория тут не поможет, всё приходит с опытом. Начинаю понимать волны и ветер. В книжке этого не прочитаешь, об этом невозможно написать. Правильно говорит Мстислав, только нагребая киллометры ты в итоге начнёшь получать удовольствие, а до этого ты будешь созерцать только собственный страх и проблемы с управлением. Тут нечего добавить. Хочешь обойти Сахалин? Готовься: греби, греби и греби. Иначе это будет не гребля, а еб.я Созерцание или спорт? За этими дебатами, вы забыли самое главное. Я был один. Это было соло. Мне не чужд ни спорт ни созерцание (если пойдём в август на Аниву, обязательно снимем фильм). Но в данном случае это был чистый поиск адреналина. Это был вызов самому себе: могу я или нет? 1. Могу ли я ОДИН пройти за два дня? 2. Могу ли я ОДИН обойти бурлящий Менапуци в 20.30 вечера в мае? 3. Могу ли я ОДИН срезать огромный Евстафьевский залив напрямик к мысу Павловича, при том, что я не умею делать эскимоса, и любой киль, равносилен смерти? 4. Могу ли я ОДИН выжить оставшись без лодки? 5..... Только в соло походах, ты можешь узнать на что ты реально способен!
https://ostrov2049.com здесь я рассказываю о своих походах Последний раз редактировалось maksimPetrovich, 20.05.2011 в 11:16. Причина: Добавлено сообщение |
|
20.05.2011, 09:28 | #64 |
Местный
|
Макс, прими мои поздравления и благодарность за расширение наших горизонтов
20.05.2011, 09:29 | #65 |
диван каякер
|
да Анива это вещь!
единственное, что в августе станы там скорее будут, чем не будет... но в любом случае намного безлюднее там да и природа красивее - суровее она, все так и восток... моя любовь к восточному побережью началась в 2000 году на мысе Грозном... когда мы туда выехали, я чуть в обморок не упал - как такое может быть... я бы тоже поставил наверное 8.5... ну 9 наверное тоже... ну а 10 это Шмидта обязательно пойду на Аниву
20.05.2011, 10:31 | #66 |
Местный
|
Ну что сказать? С одной стороны я рад что каякинг становиться все-таки спортивным на Сахалине. С другой, есть другие опасения.... Но не об этом сейчас! ПОЗДРАВЛЯЮ!
Вернее надо сказать что надеюсь на то что с ростом спортивности уровень безопасности будет расти опережающими темпами!
Один чудак из партии геологов, сказал мне вылив грязь из сапога, "послал же Бог на головы нас олухов, откуда нефть, когда кругом тайга?" Последний раз редактировалось mad, 20.05.2011 в 11:36. |
20.05.2011, 14:41 | #67 | |
диван каякер
|
Цитата:
занимался через день (всего-то надо на упраженения - ок. 20 минут, плюс 10 минут разминки)... вообще забыл про эту проблему кстати, как запястье?
20.05.2011, 14:59 | #68 | |
Местный
|
Цитата:
20.05.2011, 15:45 | #69 |
диван каякер
|
да, выдам, вот будет перерыв в учебе и много че выдам
Добавлено через 5 минут опасения абсолютно справедливые... лет так 7-8 назад, я очень много времени проводил в воздухе, на вертолете, и приходилось работать с одним из наших координаторов - вертолетчике-инструкторе, что-то там 15 тысяч часов и две дырки от АК-47 в грудаке через бронестекло... так вот он интересную вещь расказал... что самый опасные период у пилотов наступет где-то в промежутке от 1500 до 3000 часов налета... смысл в том, что в этот момент ты умеешь все, и сильно притупляется чуство осторожности и тут можно попасть... это можно перенести на фактически на любые виды спорта, или какой-то рискованной деятельности связанной со всякими навыками...
жить - километрами, а не квадратными метрами! Последний раз редактировалось HigherG, 20.05.2011 в 15:51. Причина: Добавлено сообщение |
20.05.2011, 16:00 | #70 |
Местный
|
Поздравляю, Макс.
И текст хороший,информативный, лишнего нет, аскетичный такой...фотографии слова хорошо иллюстрируют... Учебный мини фото-текст.
20.05.2011, 18:15 | #71 |
Местный
|
А вот.. кстати вокруг Сахалина я бы с удовольствием прошел-бы с кем-нибудь из Вас.. если кто соберётся - дайте знать
04.06.2011, 13:04 | #72 |
диван каякер
|
какие батарейки стояли? положено чтобы были литиевые... щелочные он каким-то образом убивает???
04.06.2011, 14:41 | #73 |
Лавиноносец
|
соло - это круто без б. Но если двигать кони, желательно делать это информативно, другим на ус мотать. Так что я за наличие наблюдателей.