|
ЭКСПЛУАТАЦИЯ снаряжения Вопросы эксплуатации одежды, снаряжения и инвентаря… |
|
Опции темы |
12.12.2011, 20:52 | #76 |
Местный
|
Господа свежеиспечённые камусники, не совершить ли нам совместный выход в один из ближайших выходных? Обмена опытом ради и не только. Предлагается, например, Августиновича или Майорская.
|
12.12.2011, 22:20 | #77 |
Местный
|
При условии, что склон достаточно широкий и нет тропежки большой разницы не будет. А вот глубокий снежный покров уже внесет заметные коррективы.
|
12.12.2011, 23:31 | #78 | |
Местный
|
пробую делать камус по методу ВДВ Лосося
на левой лыже сузил (обрезал)его в два раза уже(под стопой оставил исходную ширину). На правой лыже по всей длине оставил исходную ширину. завтра полезу на тестовую гору Большевик, посмотрю, какой ноге будет удобней на подьёме и спуске. Добавлено через 16 часов 5 минут Цитата:
не спалось, в 5 утра полез на тест "Большевик". От станции вверх по скоростному спуску. на левой лыже я обрезал камус процентов на 20-25 по сравнению с правой. Естественно, ожидал, что они по разному себя поведут. ничуть не бывало! - на ровном обе лыжи при движении вперёд ОДИНАКОВО тормозят, на подьёме обе зверски держатся на склоне (левая ни разу назад не проскользнула). На спуске тоже всё одинаково. хирург думает, что делать дальше с камусом левой лыжи не успокоюсь, пока весь не изрежу
жизнь - это сквозь боль и муку короткие отрезки счастья. всегда счастливый и всем довольный человек - это овощ. Последний раз редактировалось kolun, 13.12.2011 в 15:37. Причина: Добавлено сообщение |
|
14.12.2011, 15:31 | #79 | |
СКЭВС
|
Цитата:
Заход с синегорской трассы. Иду до станции Перевал. На станции буду в воскресенье. Сперва по старой дороге, затем по хребту. Кто желает камус проверить, welcome. Далеко в пятницу не уйду, без фанатизма. Поэтому, можно будет в субботу догнать на хребте (по споту найти место ночевки).
14.12.2011, 17:58 | #80 | |
Местный
|
Цитата:
14.12.2011, 18:15 | #81 | |
Местный
|
для бэккантрийщиков надо даже не махер брать, а спортивный колтексовский special. он скользит еще лучше простого мохера.
Добавлено через 11 минут Цитата:
надышаться можно только ветром... Последний раз редактировалось Vizier, 14.12.2011 в 18:27. Причина: Добавлено сообщение |
|
14.12.2011, 20:47 | #82 |
Мистер XTR
|
Ладно наверное лучше повернуть разговор в сторону практики на пример Макс прошел на СПамберг в камусах и как я понимаю ему было в кайф и это главное каждый человек должен следовать своим собственным ощущениям. На пример у одного икроножные мышцы более натренированны чем другие, вот и все конец спору.
15.12.2011, 15:17 | #83 |
Местный
|
Смотрю переживает народ за простолыжников, как же они без мохера могут жить. А сами что? Слабо можер на блейды поставить или на горные лыжи, на сноуборд наклеить? Можно пойти дальше, нашить мохер на пятую точку и использовать для спуска с пика Чехова во время массовых восхождений. Помню: Крыс как упылил с пика без мохера, так мы его догнать не могли. А потом растворился среди незнакомых девушек. А так будет, не торопясь, по стариковски скользить ветеран.
Чтобы не было в России больше тюрем, Чтобы не было в России лагерей Последний раз редактировалось Carabus, 15.12.2011 в 17:12. |
15.12.2011, 16:32 | #84 |
Местный
|
Carabus
А какой уклон на ГВ в самых крутых его частях последнее время бегаю туда с доской по утрам, что бы для себя знать |
15.12.2011, 17:10 | #85 |
Местный
|
Я не мерил там никогда, как-то было неинтересно. Мне показалось (на глаз), что до 30 градусов там склоны не дотягивают. Но вполне допускаю, что ошибаюсь и на небольших участках где-то в сумраке уклон может достигать 30. Вот, и предлагаю измерить, нет ничего проще, особенно для тех, кто там катается.
18.12.2011, 22:11 | #86 |
Местный
|
Ещё пара слов об измерении углов склона. Сегодня впервые познакомился с gps-треками, а именно с их конвертированием. Вот к чему пришёл:
Всем известная программа Google Earth может выдавать не только красивые трёхмерные картинки и координаты нужных точек, но ещё и может кое-какие статистические данные предоставить, включая и угол подъёма/спуска. Для этого нужен gps-трек и кое-какой установленный софт. Трек конвертируется в формат kml, который понимает Google Earth. Сделать это можно, например, с помощью бесплатной программы GPSBabel (http://www.gpsbabel.org/). Открываем файл kml, видим наш путь в трёхмерном виде. Пощёлкав по точкам, можно получить кое-какую статистику. Самое интересное не здесь, а в левой колонке в разделе "Метки": Раскрываем папку "Временные метки" -> "GPS device" -> "Tracks" и видим список загруженных треков. Жмём на нужный правой кнопкой, выбираем пункт "Показать профиль рельефа", и видим, хотя и небогатую, но интересную статистику по маршруту: Не без своих глюков, конечно, вроде максимальной скорости 152,4 км/ч - но это косяк ЖПСа, который в какой-то момент начал откровенно гнать. Наведя мышь на график, можно получить текущую скорость, высоту, угол наклона |
25.12.2011, 21:56 | #87 |
Мистер XTR
|
Камусникам , вчера подымался на горный на камусах и вспомнил что вообщемто в камусах еще не много и техника хождения нужна. Одно дело ногу как Бы подымать и идти а другое как бы скользить даже если ты идешь в гору. Я например всегда когда подымаюсь в гору сам себя останавливаю что надо скользить а неподымать ногу. То есть чем больше скользишь тем меньше устоешь и другой аспект максимальная высота подъема ноги во время подъема в гору. В идеале нога должна как бы чуть чуть приподняться минимум трения и минимум подъема ноги.
26.12.2011, 00:38 | #88 | |
Местный
|
Цитата:
у меня тоже камус-опыт минимальный. Поэтому на подьёме привычно жду, когда какая-нибудь лыжа внезапно вниз проскользнёт - и из-за этого работаю палками. Но камус не проскальзывает, и я зажимаю палки под мышки, и иду без палок, так охотники ходят. Так легче.
26.12.2011, 09:45 | #89 |
Мистер XTR
|
вообщем камуса это отдельное дело которое требует наработки. Чем больше ходишь, тем больше открываешь для себя мелких но очень важных вещей.
28.12.2011, 17:55 | #90 |
Местный
|
нужна ссылка на туристический лыжный форум. Хочу задать вопросы по камусу.