|
Пеший и горный туризм, а также велотуризм Всё о пеших походах по слабопересечённой и горной местности. О велотуризме. Обсуждение мероприятий, совместных выходов, связанных с этими видами спорта |
|
Опции темы |
03.05.2008, 23:21 | #106 |
Местный
|
ходила вокруг Шмидта пешком скажу вам там есть что посмотреть
|
04.05.2008, 12:08 | #107 | |
Дежурный
|
Цитата:
Они предположили, ч то в таких местах (видимо из за разности течений) легкую лодку может тупо выкинуть в любом направлении. Короче сее повествование не сильно прибавило мне оптимизма идти там на Байдаре. Однако думаю это скоро пройдет. Второй аспект по которому я делаю выбор не в пользу Шмидта- погода. Ребята штормовали там 10 дней в месте откуда аварийная эвакуация на авто невозможна. При моих 2-х неделях отпуска такие штормования - непозволительная роскошь.
04.05.2008, 12:36 | #108 | |
диван каякер
|
Цитата:
ну даже если не Шмидта, есть вариант Александровска до Бошняково, там максимум 10 дней, и в центре маршрута есть эвакуационная точка... ну и вообещ короткий вариант - вдоль Восточного... короче все что угодно, только не Крильон...
жить - километрами, а не квадратными метрами! Последний раз редактировалось HigherG, 04.05.2008 в 12:40. |
|
05.05.2008, 09:14 | #109 |
Роджер... веселый
|
... ну почему ты так ненавидишь Крильон??
Добавлено через 19 минут ... да насчёт наличия там красот и видов как раз сомнений никаких и нет ...
... да я хрен упаду! ... Последний раз редактировалось уБз, 05.05.2008 в 09:34. Причина: Добавлено сообщение |
05.05.2008, 11:35 | #110 |
диван каякер
|
да я вообще я тут покопался в сети, и понял что мои предположения/опасения не только Крильона касаются... в сентябре прошлого года введены новые правила...
http://www.tourprim.com/forum/viewtopic.php?t=295 поэтому на Крильоне тебя встретят точно с распростертыми руками... как в принципе и в любом месте погранзоны (в отличии от суши на море везде погранзона, насколько мне известно) по всей видимости ситуация с морскими походами теперь вообще под вопросом - любой более менее серьезный поход в море возможен только при условии что у тебя на руках регистрация байдарки у пограничников и разрешение на выход в море в погранзоне с регистрированным маршрутом для себя я обозначил что с этим шутить не намерен, лучше уж тогда я эти две недели потрачу на веломероприятия на севере, или на тот же самом Шмидта или на Тятю пешкарусом... вообще, по-хорошему надо регистрироваться как турклуб, ходить под его эгидой и получать все бумажки, разрешения через него... Добавлено через 7 часов 2 минуты а вообще, продолжая думать об этом дальше, мне кажется что ничего такого страшного и нет в этих требованиях... у тех же самых буржуев регистрация есть, и требования по маршрутизации и т.д.... почему бы не оформиться официально, может быть через Бумеранг, например, и делать все регистрации и прочие дела с маршрутной книжкой, как положено... ну если скажут нет, на него и спроса нет, это все равно лучше чем какой-нибудь ретивый солдатик из секрета пальнет по тебе, при обходе мыса... а так причалили к берегу, пошли к команидру заставы, отметилсь, и вперед... тоже самое в Атласово... мне кажется так... тем более джиперы на Крильон тоже постоянно ездят, тоже своего рода спортивное мероприятие... вообще можно будет подгадать там быть 3 сентября скажем, и всем вместе там на обелиск зайти... и т.д... вообщем мне идея Крильона в соответсвии с существующими требованиями и правилами очень даже симпатична...
жить - километрами, а не квадратными метрами! Последний раз редактировалось HigherG, 05.05.2008 в 18:38. Причина: Добавлено сообщение |