|
ЭКСПЛУАТАЦИЯ снаряжения Вопросы эксплуатации одежды, снаряжения и инвентаря… |
|
Опции темы |
28.07.2009, 16:37 | #1 |
Местный
|
как вам палатка?
28.07.2009, 18:47 | #2 |
Местный
|
Если нужна палатка на двоих для велотуризма то надо смотреть в сторону Салевы -микры и ее клонов - из отечественных лучший клон - Вега-2 от "Снаряжения", в т.ч. и силиконовый вариант.
Добавлено через 1 минуту Предложенная же констркция отстойна, в первую очередь по обитаемости, для одного может сойдет. Последний раз редактировалось Andrei, 28.07.2009 в 18:49. Причина: Добавлено сообщение |
28.07.2009, 22:56 | #4 |
Местный
|
Полностью согласен. Вообще, все палатки что с одной дугой, хрень. Как то довелось спать на Вилке в Салеве-Хамсин с одной поперечной дугой, дык при натяжке всех растяжек стенки всё равно провисают
|
28.07.2009, 23:18 | #5 | |
РОЗОВЫЙ заварник
|
Цитата:
Добавлено через 25 минут Хм, а ведь неплоха эта Вега-2... Наверное я её тоже хочу. Вот разве что тяжеловата. Надо думать, надо много думать...
Кувыркун Последний раз редактировалось Крыс, 28.07.2009 в 23:43. Причина: Добавлено сообщение |
|
28.07.2009, 23:47 | #6 |
Роджер... веселый
|
... а Григорио ни подобную (всмысле по конструкции) на Шмидта брал?
29.07.2009, 07:53 | #8 |
Местный
|
Рекомендовал бы пристальнее посмотреть в сторону палаток Беркут. Контора небольшая, питерская, демонстрируют гибкий подход к комплектации отшиваемых палаток. Есть двухсторонняя силиконка, внимание! - качественные дуги ИСТОН (БАСК до этого не дорос). Соотношение цена-качество лучшее на рынке. Беспалтная доставка по РФ. Сам купил Шторм - 2 с тентом инд. пошив.
www.bercut.net |
29.07.2009, 08:54 | #9 |
Местный зверек
|
фигню сказал...у меня хамсин, ниче там не провисает, ежли ставить нормально
29.07.2009, 11:28 | #10 | |
Дежурный
|
Цитата:
ИМХО тубусовый вход полная хрень если ты не ходишь с ней зимой. А зимой хрень - это палатка в принципе. А вообще в категории материалы - цена очень даже хорошо.
29.07.2009, 11:48 | #11 |
Роджер... веселый
|
... ну, как минимум - вес, размер и нипохожесть на гробик при этом шо та я ни помню, шо бы Гриша жаловался на свою...
29.07.2009, 12:04 | #12 | ||
Местный
|
Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
Из близкого по весу двухслохно-двухместного только нормал зеро-2 : 2,0-2,2 кг. дальше клиф и аналоги.
надышаться можно только ветром... Последний раз редактировалось Vizier, 29.07.2009 в 12:15. Причина: Добавлено сообщение |
||
29.07.2009, 13:04 | #13 |
диван каякер
|
не совсем, вот такую... там ведущая одна дуга, но есть поперечная перекладина, плюс низ как бы 2 дуги маленькие - в принципе достойный вариант, правильно натянуть - места вполне хватает, ветров конечно у нас совсем сильных не было, но производитель говорит испытывали в серьезных ветрах, и отзывы о ней положительные.... в любом случае если до этого спал в больших палатках, то будет казаться что места очень мало...
http://cascadedesigns.com/msr/tents/...bba-hp/product по весу для туризма пешего и вела - очень хороший вариант... если я пойду на однерке на Терпения, то я ее возьму...
жить - километрами, а не квадратными метрами! Последний раз редактировалось HigherG, 29.07.2009 в 13:07. |
29.07.2009, 13:34 | #14 | |
Местный
|
Цитата:
ШТОРМ и ШТУРМ производитель позиционирует, в первую очередь, как палатки для горных походов. Этой цели они соответствуют. Не нужен тубусовый вход? – Сошьют два входа на молнии, как мне. Единственное, что может смущать – система крепления каркаса к внутренней палатке. Тут есть над чем задуматься. Возможно, пришью карманы для дуг, если смотреть в сторону зимы. Не совсем понял, почему ШТОРМ для зимы не годится, каким требованиям зимней палатки он не удовлетворяет? Конструкция самонесущая, потолок низкий, достаточно штормовых оттяжек, хороший каркас, внутренняя палатка без сетки, довольно вместительные тамбуры. Считаю эту палатку всесезонной. В особые неприятности с ней не попадал, запас прочности не знаю. По-моему, Беркут – первый российский производитель, который официально заявил ветроустойчивость конструкции, там мало, что-то около 5 или 6 баллов, но все-таки, заявил же, а другие молчат. И еще как я понял Беркуты рассчитаны на коротких людей. |
|