13.11.2011, 11:33 | #1 |
Местный
|
Страна Забория
В субботу ходил в сторону Южно-Сахалинского перевала. Это тот самый перевал над Орбитой в Долину Туристов (река Еланька). Хожу туда по северному краю сначала новоиспеченных коттеджей, затем - Ботанического сада. Так вот: вдоль дороги, которая идет туда со стороны площади Победы между станцией "Орбита" и Ботаническим садом установлены свежие металлические опоры под забор. Похоже, что этот последний проход в лес будет закрыт, и туда надо будет делать новый двухкилометровый крюк через площадь Победы. Фундаменты каких-то строений там были возведены еще раньше. Нас опять не спросили и поставили перед фактом, вернее перед 3-километровым забором от площади Победы до улицы Пуркаева. Теперь жителям спальных микрорайонов, если у тебя нет машины, и погулять в лесу после работы будет трудно. Учитывая геометрический рост новых заборов Сахалин из "Страны Погранзоны" превращается в "Страну Заборию". Для меня это очень неприятное известие, так как хожу туда довольно часто.
13.11.2011, 18:17 | #2 |
Местный
|
До Пуркаева... хм... Частенько захожу от центра цунами тропкой вверх, оттуда хочешь - иди на Плоскую и в Долину Туристов, хочешь - на ручей Пригородный и тот перевал.
Мне-то всё равно от дома в те края подъезжать. А до "Аиста" доехать куда проще, чем до пл. Победы!
13.11.2011, 19:54 | #3 |
Местный
|
Только там надо обходить вдобавок весь Ботанический сад, чтобы на ту дорогу выйти. 2.5 км крюк туда и 2.5 км обратно. Мы с тобой проверяли, разница в час с лишним. Т.е. тебя это не беспокоит? И ту тропу, Валера, СКБ САМИ скоро перекроет. Удивительно люди устроены. Реконструкция площади Победы вызывает гневные демонстрации, а то, что действительно осложняет жизнь на вечные причем времена никого не беспокоит.
14.11.2011, 18:57 | #4 |
Местный
|
Андрей, тебе-то из дома проще пройти сразу мимо "Аиста" и выйти куда надо.
А вот насчёт перекройки тропы СКБ САМИ - откуда такие сведения? Увы, не хотелось бы...
15.11.2011, 10:45 | #5 | |
Местный зверек
|
Цитата:
15.11.2011, 14:45 | #6 | ||
Местный
|
Цитата:
Я первые 20 лет жизни прожил в Москве. Там тоже много заборов. Но даже возле Рублевского шоссе в Барвихе и Усово между дачами членов ЦК КПСС, а сейчас олигархов, оставляли проходы для простого народа. И какой-то симбиоз худо-бедно получался. Добавлено через 2 минуты Цитата:
А, что разве незаметно? Они ожили, корпус отремонтировали, территория их, имеют полное право. Рано или поздно он появится.
Чтобы не было в России больше тюрем, Чтобы не было в России лагерей Последний раз редактировалось Carabus, 15.11.2011 в 14:48. Причина: Добавлено сообщение |
||