09.04.2009, 11:56 | #1 |
Дежурный
|
Сплав 2009
Леди и джентльмены...
Предлагаю определиться со сплавом, с экипажами и т.д.: Вопросы для обсуждения: дни для сплава: 1) 1-3 мая 2009 2) 9-11 мая 2009. Река: 1) Лютога 2) Найба Мои предпочтения следующие: 1. Хотим пойти с Цифрой (в первых числах она работает) поэтому предложение идти на 9-11 мая (тем более что снега очень много воды будет дохренища). 2. Лютога известна, хотя в нынешнее половодье все может измениться. Но Найба это новое для нас и поэтому я предлагаю сплавляться по Найбе. Ну а теперь ваши пожелания и предпочтения. Добавлено через 15 минут http://www.raspadok.ru/forum/showthr...p?t=278&page=6 это для затравки Добавлено через 31 минуту Ах да, еще, несчастным невладельцам судов... Поскольку двухместная байдарка "Тритон Вуокса" так и не продалась мы выставляем ее в аренду... 1000 рублей в день за судно. итого на сплав 3000 рублей. Кроме байдары необходимо найти к ней весла и жилеты. (Байдарка новая. если кто хочет купить нивапрос... Цифра выложит ценник.
«Сделай так, чтобы мечта изменила твою жизнь до того, как жизнь изменит твою мечту» СПОТ Последний раз редактировалось Emich, 09.04.2009 в 12:28. Причина: Добавлено сообщение |
09.04.2009, 12:39 | #2 |
Роджер... веселый
|
... я за Найбу... Лютога устала уже ...
09.04.2009, 13:08 | #4 |
Местный
|
Мне всеравно по какой реке, но я хочу помошником к каму нить, например к членеру. или еще к каму нибудь.
09.04.2009, 14:12 | #5 |
Кашмар любого снаряжения
|
Звонил сегодня старым водникам.
Новость можеь не обрадовать. Раньше не раз ходили на Найбу, но это было в 20хчислах мая. Дорога идет только до Быкова, может немного дальше. Но проехоть сушественно не получится по причине сугробов. Был еще один вареант, очень спортивный. Приезжали все в Фирсово, забрасывались (максимально облегчевшись) через перевал. И стартовали. Но по словам там есть несколько шевер и спортивного интереса не представляет. Это все до Быкаова, а после него Найбу вы все видели, хуже Лютоги. Поэтому думаю можно попробовать забратся подальше в верховья Лютоги, на старт "Первомайского порога", порог это условный, но раньше там весной проводили соревы по технике водного туризма.
09.04.2009, 14:15 | #6 |
Роджер... веселый
|
... по датам - без разницы... хоть на неделе
09.04.2009, 14:27 | #7 |
диван каякер
|
очеху не пробывали?
кстати, Кэл просился - он уезжает с сахалина в мае, возьмете его в компнаии...
10.04.2009, 01:59 | #9 |
Местный
|
В понедельник попробую получить какую нибудь полезную инфу. У меня на работе одна женщина имеет разряд. Они тоже традиционно сплавляются по Найбе либо Тыме.
Я за Найбу. Последний раз редактировалось Serg, 10.04.2009 в 02:01. |
10.04.2009, 02:51 | #10 |
тов. Старший прапорщик
|
Я пока пока за НАЙБУ, , а по времени зависит как большинство, все равно на службе буду подстраиваться. Может и на мото куда на мыса попру.
10.04.2009, 06:58 | #11 |
Кашмар любого снаряжения
|
в 2007 году пробовали проходить крайний левый приток Очихи, прикольно активно, но много завалов. Проходили на 3х катах двойках.
10.04.2009, 08:32 | #12 |
краеведко
|
Я - участник! Дата и маршрут - не важно.
Мне, как новоиспечённому судовладельцу, надо получить первый опыт. На вооружении - Ладога-2. На счёт партнёра пока точно сказать не могу. Если из нашей просто-лыжной компании никто не присоединится, то готов взять на борт любого желающего. И ещё, дайте совет: что необходимо из снаряжения? У меня есть вёсла, жилеты, набор гидромешков. Очень ли необходим гидрокостюм (неопрен или как он там называется)?
10.04.2009, 09:01 | #13 |
Дежурный
|
Ну как сказать очень... Байдарку на перекатах может слегка подливать... тогда, либо чаще воду откачивать... либо всетаки неопрен. Когда на кате идешь сидишь много выше уровня воды, а на байдаре ниже
Но это не критичная часть снаряжения точно.
10.04.2009, 09:02 | #14 |
Роджер... веселый
|
... правило простое: чем холоднее вода - тем больше (и толще) нужен неопрен а в мае у нас она ещё зело как прохладна...