07.04.2008, 16:31 | #1 |
Местный
|
СВИНСТВУ БОЙ!
Уважаемые благородные доны и прекрасные доньи!
Каждый из нас сталкивался с последствиями гулянок свинтусов. Это и пустые пакеты, банки, бутылки, одноразовая пасуда и т.д. Причем меньше они не становятся, а вот рост количества мусора наблюдается. Все мы прекрасно понимаем, что за всеми не уберешь и то, что, каждый из нас оставляет после себя чистое место + чистит за какого-то свинтуса поляну - капля в море. Может быть рассмотрим такое предложение - небольшие плакаты наподобие соцрекламы в местах наиболее активного отдыха с призывами к чистоте (не будь свиньей! отдохнул - убери! или что-то из литературы). Плакаты сделать плевое дело (рисунок + надпись, распечатать в типографии, картонку на колышки и воткнуть в местах наиболее частого появления "свиней"). Дабы было интересней, можно внизу присобачить адреса магазинов учавствующих в акции (электронный адрес "Распадка" и кто еще присоединится). С одной стороны реклама, а с другой благое дело. Как человек адекватный, я понимаю, что часть плакатов пойдет на костер, но может хоть кто-то задумается?
07.04.2008, 16:58 | #2 | |
Местный зверек
|
Цитата:
хотя мне понравилось, предлагаю аналогичную акцию провести на Хомутовке в мае как подсохнет чуток. Ежели мне не изменяет память, Дима-Монке заказывал знаки и они до сих пок кажись лежат у него Сахком нас нифига не поддержал http://forum.sakh.com/?sub=113420 , да и не больно то хотелось Последний раз редактировалось Tanya, 07.04.2008 в 17:01. |
|
07.04.2008, 17:08 | #3 |
РОЗОВЫЙ заварник
|
Может в ЭТОМ году СахКомовцы поддержат? Молодёжи на велах там дофига стало, много новых, авось кто и присоединится...
07.04.2008, 17:23 | #4 |
Местный
|
Можно было б сделать эту акцию ежегоднотрадиционной. А плакаты не только в лесном, но и по охотской трассе, на теплых, на перевале...вобщем мест много. Уборка мусора дело хорошее, но, согласитесь, не каждый сможет выдвинутся на уборку в определенный день недели. А в этом случае, плакат можно просто сложить в рюкзак, к раме привязать пару реек на которых его втыкать и колеся где-нить на веле, потратить пять минут на его сборку-установку.
07.04.2008, 20:50 | #5 |
Дежурный
|
Гы, а можно всем из балаклав сделать маски Зорро и делать вооруженные набеги на мусорящих, чтобы они в тех местах не появлялись...
А по существу, дело не благодарное, но весьма позитивное... Я за... (ток вот реклама там нафик не упала А для пущей душераздирательности можно подписать, (Поляна убрана детьми из детского дома "Ласточка" (или еще какого), уважайте труд детей)
07.04.2008, 22:27 | #6 | |
диван каякер
|
Цитата:
если серьезно, то и на плакаты не особо реагируют... бумеранг вешает свои плакаты про "детские руки", и все равно гадят - на великане, жданко - засирают... а вот я думаю доброе дело было бы если мы толпой организовались во время восхождения на ПЧ и там бы народ поднимающийся одергивали... организовать такой "дозор" - в самых злачных местах - на вороньем камне, пупе, бородавке, богатыре и пике... в основном гадит молодняк несознательный... но он же слушает дядек бородатых, особенно если в руке ледоруб али топор :-) плакат тоже можно повесить на домик... вот... ... и еще, я против рекламы как таковой... все что проходит под эгидой "компании Х" народ воспринимает враждебно... надо что-то типа общественной организации - типа SFA - со Скиером и Лососем договориться :-)
жить - километрами, а не квадратными метрами! Последний раз редактировалось HigherG, 07.04.2008 в 23:16. |
|
08.04.2008, 09:13 | #7 |
Местный
|
насчет рекламы согласен. но если делать акцию с информацией на сайте, то ссылку на сайт, как правило, дают (типа "узнай больше на "гепатита.нет") Насчет района проведения такого мероприятия тож надо подумать, про п.Чехова. кмень и т.д согласен. Начинать надо с малого, а уж потом, если это кого заинтересует и кто-то подключится, то район проведения можно расширить.
08.04.2008, 09:57 | #8 |
Дежурный
|
ток вот в чем загвоздка... один раз мы выберемся. И даже по большому счету не столко ради чистоты, а больше ради самого мероприятия... а после у нас пройдет межсезонье и усе.
Часто встречается в районе ПЧ тропы тетечка блондинка, которая никого не собирает в стройотряды, а в одного убирает всю тропу. Я к чему... Если браться за организацию этой "АКЦИИ", то надо будет двигать до талого. ИМХО акции не айс нифига... наши плакаты потом будут по всему лесу разбросаны... приехали убрались, отметили это и уехали... это самый простой способ...
08.04.2008, 10:01 | #9 |
Местный
|
Дык я не призываю целенаправлено двигать в лес только для развешивания знаков/плакатов. Выбрались отдыхать - заодно и повесили.
08.04.2008, 10:50 | #10 |
РОЗОВЫЙ заварник
|
У меня была ещё мысля насчёт покраски пикЧеховского домика в монохромный цвет, больно уж мерзко выглядит он сейчас... А насчёт тётеньки, убирающей дорогу - мы с ней говорили в прошлом году. Она была уже не против просто СЖЕЧЬ мусор, не обязательно его вывозить-уносить... Вон мы года три назад с братьями Ыы на перевале чистку сделали - сгорели даже все стеклянные бутылки!
08.04.2008, 11:43 | #11 | |
Добрый злыдень
|
Цитата:
08.04.2008, 12:48 | #12 |
Местный
|
я за!
08.04.2008, 13:19 | #13 |
РОЗОВЫЙ заварник
|
А я тожы. Капитанский ром вот к примеру если в костёр добавлять - вааще гореть клёво будет! Ну в смысле пить и дышать-дуть в огонь.
08.04.2008, 14:09 | #14 |
Добрый злыдень
|
а ежели это дело заедать - гороховым супом, то "дуть в огнь" можно вааще по аццки
Извините, что я говорю, когда вы перебиваете. Последний раз редактировалось Hamster, 08.04.2008 в 16:19. |
08.04.2008, 18:38 | #15 |
РОЗОВЫЙ заварник
|
Я эттаа... Я при девочках так не могу.