|
Морской каякинг Морской каякинг, сплавы по рекам, хождение под парусом |
|
Опции темы |
02.06.2007, 22:53 | #1 |
|
канадческое сплавсредство
пару слов хочу сказать о плавсредстве, на котором сплавлялись с моим канадским другом... "Куглуктук", прошедший >3000 км по рекам северной канады... он же надувное каноэ Севимарин, с возможной нагрузкой 280 кг и возможностью проходить пороги до буржуйской 4-ки... в этом отношении не катамаран конечно, но мне понравилось удобно - можно ходить как вдвоем в варианте каноэ, так и с каячным веслом в одиночку , а погрузить можно слона... правда парусность у него большая, т.е. на открытом пространстве будет в ветер идти будет хреновасто, даже против ветра по спокойной лютоге - чуствовалось, но тем не менее, для наших условий очень интересный аппарат... вот пара картинок (весь копирайт Кэла)
|
05.06.2007, 10:06 | #2 |
Роджер... веселый
|
... матрас, да ещё с таким силуэтом... поднятым... такую только на течении использовать
05.06.2007, 16:42 | #3 |
Дежурный
|
Гы а он так его и использовал...
|
06.06.2007, 09:58 | #4 |
|
друзья, вы не очень то смейтесь... я же написал СПЛАВсредство, каким кстати является и катамаран в том числе... естественно для течения... я тоже сначала сей аппарат воспринял с некоторой долей скепсиса... но в отличии от всех нас этот человек прошел на этой посудине 4 автономки по 30-40 дней, 2 из которых в такой арктической глуши, в которой не один из нас не бывал... так что шутки слека неуместны...
зы, вы еще не видели его байдару... конструкция которой концептуально не менялась уже почти что 100 лет - менялись материалы... на такой байдарке в 50-х (!) человек за 70 с копейками дней в автономке перешел Атлантику, народ обоходил Гренландию, Исландию и т.д. вот.... Последний раз редактировалось HigherG, 06.06.2007 в 10:00. |
06.06.2007, 12:15 | #5 |
Роджер... веселый
|
... да не, тут никакого смеха нет... ты говоришь "интересен для наших условий", а как я, например, вижу наши условия (имеется в виду Сахалин, особенно южная его часть) - не так уж много сплавных рек... да и для сплава доступны большинство месяц - два в году то есть большую часть года такое каное будет пылицца на балконе либо придёцца с ним уезжать на большую воду куда-нить... а ходить далеко по морю, которое доступно весь сезон тяжковато на вёслах будет...
06.06.2007, 12:52 | #6 | |
|
Цитата:
ну да, наверное для юга сахалина не особенно нужная вещь... но это впрочем как блейды наверное - на них катание - 2 раза в год реально... |
|
06.06.2007, 14:30 | #7 |
Дежурный
|
Зато присутствие этого средства на форуме внесло разнообразие ))
|