|
Морской каякинг Морской каякинг, сплавы по рекам, хождение под парусом |
|
Опции темы |
30.08.2010, 11:18 | #1 |
Дежурный
|
Летняя экспедиция 2011г.
Посмотрел по Гуглю, что Де-Кастри, что Николаевск-на-Амуре полная нудятина. Напротив "исследовал" Район Находки и Владивостока, вот где интересно... + простейшая заброска на парахеде до Владивостока. Либо можно другие направления рассмотреть.
По Владивостоку единственный минус отсутствие дикости, Однозначно будет народ.
30.08.2010, 11:37 | #2 | |
Местный
|
Цитата:
30.08.2010, 13:07 | #3 | |
диван каякер
|
Цитата:
а воообще, я скорее Крильон пойду, чем во Владивосток... от киоска до киоска идти и общаться на тему "а с дыркой поплывет" по два раза в день нет ни малейшего желания... практически весь юг приморья будет аля ночевка в александровске... дальше может быть лучше, но там с логистикой не так ужи просто... хочется в нормальную экспедицию типа Шмидта... дико и как минимум слегка спортивно... отдохнули хорошо в этом году... кстати, вот вам на вскидку несколько фоток из Амурского лимана (хабаровское побережье) и с островов, в т.ч. и о. Пиламиф... очень красивая северная природа... чем-то напоминает пейзажи Белого моря
30.08.2010, 13:09 | #4 |
диван каякер
|
мне кажется еще к этому не готовы... про проливы вообще никто понятия не имеет, а там 22 км
30.08.2010, 14:03 | #5 |
Местный
|
Тогда вокруг острова.
30.08.2010, 14:22 | #6 |
диван каякер
|
на это нужно много времени... впрочем когда будет поддержка административная (в основном это чтобы погранцы разрешили, в заповедник и чтобы "на плашкоут посадили" без задержек) то вариант исключительно интересный, можно сказать даже обязательный...
по расстоянию это 320 км... в принципе даже достаточно северную сторону обойти, скажем от столбчатого до ЮК... потому что разных интересных экскурсий можно устроить несметное количество но если честно, я хочу дождаться когда снова будет длинный отпуск, и на самом деле зараз обойти остров...
30.08.2010, 16:45 | #7 |
Местный
|
Радует наличие осмысленной осторожности и объективной (я надеюсь) оценки своих возможностей в лагере водоплавающих. Хотя у многих после таких успешных экспедиций могло возникнуть шапкозакидательское настроение.
30.08.2010, 16:50 | #8 |
Местный
|
как тяжело выбирать ...
имхо по приморью наверняка приморцы смогут подсказать интересный маршрут. впечатлиющих фотографий у них достаточно. курилы очень хочеца. с удовольствием отдал бы им приоритет. а еще есть байкал, шантары, зейское водохранилище, камчатка и не только )) и всё реально если подготовиться... особенно если придерживаться двухнедельного формата. Добавлено через 5 минут утром обычно это проходит. главное чтоб взорванным балоном что нибудь не оторвало ...
надышаться можно только ветром... Последний раз редактировалось Vizier, 30.08.2010 в 16:56. Причина: Добавлено сообщение |
30.08.2010, 22:03 | #9 | |
диван каякер
|
Цитата:
на курилы логистически надо закладывать - минимум неделю на заброску-выброску, особенно второе, да и штормовые дни там по-другому работают... шантары 2 недели - это если только на вертушке туда и обратно Добавлено через 1 час 30 минут на самом деле меня очень интригует северный Кунашир... если от столбчатого то - 175 км, сочетание экзотики-экспедиционности и туристическо-экскурсионного элемента (Руруй, Тятя, гор. источники повсмемстно и т.д.)... но как ни крути - 3 недели, и с сезонами там хитро все... хочешь солнца - надо идти в середине-конце августа, но в это время на море уже начинает подколбашивать... хочеть нормального моря - это не позднее середины августа... надо будет искать какой-то компромис (типа последняя неделя июля первые две недели августа)... в общем продолжаем разговор
жить - километрами, а не квадратными метрами! Последний раз редактировалось HigherG, 30.08.2010 в 23:35. Причина: Добавлено сообщение |
|
31.08.2010, 09:09 | #10 |
Местный
|
ну конечно две это без логистики.
с середины августа нада. весь поход в тумане это слишком экстремально.
31.08.2010, 09:23 | #11 |
Местный
|
Сентябрь - самое то. Air nick не даст соврать. То что к осени штормит больше это факт. В Кунаширском проливе шторм это событие как правило, даже осенью. Это уж если что-то конкретное прилетело. На Тихоокеанской стороне накат почти везде локален по побережью. То есть нужно знать места высадок.
31.08.2010, 10:50 | #12 | |
диван каякер
|
Цитата:
есть целая теория как выпрыгивать там где накат жестокий... по этому поводу особо пережеваний нет
31.08.2010, 10:54 | #13 |
Местный
|
Ну так от этого тогда и плясать надо. Имхо - в тумане идти наверное скучно будет.
06.09.2010, 14:24 | #14 |
Местный
|
убедительная просьба 7 августа экспедиционными планами не захватывать... это критерий моего участия..
07.09.2010, 17:46 | #15 |
Местный
|
мда...а у меня, по идее, 2 месяца отпуска должно быть, но вот когда и дадут ли 2 месяца...это оччень спорный вопрос. Так что я пока даже не планирую ничего.