|
Морской каякинг Морской каякинг, сплавы по рекам, хождение под парусом |
|
Опции темы |
14.09.2009, 17:33 | #1 |
диван каякер
|
еще раз Терпения ОТЧЕТ ТУТ
14.09.2009, 19:09 | #2 |
|
ЗдОрово! Молодцы ребята! Прочитал от корки до корки.
|
14.09.2009, 22:47 | #3 |
Местный
|
Я не читал всех ваших коментариев в предыдущих темах об этом походе, слишком их много.. А теперь вот прочёл отчёт и очень за Вас всех порадовался! Молодцы!
Но всем точно нужно тренировать управление кренами и эскимоса (особенно на двойках). Всё очень просто - вспоминайте лыжи и доски, поймать канта очень просто, если не понимать что нужно поднимать тот край доски, который едет ниже по склону. С водой и лодкой всё так же.. потащило боком - ложись веслом и телом на волну, подставляй дно лодки навстречу своему движению. Это я к тому, что на протяжении всего повествования прослеживается непонимание и отсюда боязнь волн. Крены, это самое важно что есть в каякинге.. отнюдь не техника гребли Потихоньку и сами все узнаете и выучите.. молодцы, так держать!
14.09.2009, 22:56 | #4 |
Местный
|
Отчет супер!!!!!
|
14.09.2009, 23:56 | #5 | |
диван каякер
|
Цитата:
а вот относительно техники я на 110% согласен... опять же индвидуально... на лодках мы ходим не так часто, и приходится вспоминать в начале сезона... как когда-то приходилось день, а то и два раскатываться в начале зимы... в любом случае, повышать уровень надо, как раз по тем параметрам, которые ты описал... дело практики, я вот поставил себе задачу - за грядущий год наконец научиться крутить эскимоса... правда насчет двойного... хмм...
15.09.2009, 00:59 | #6 | |
Дежурный
|
Цитата:
Пока имею мнение, что ломающаяся волна с кормы не проходная (за исключением случайных исключений). Если волна не ломается то проблем нет. Слабо представляю себе эскимоса на двойке в экспедиционном снаряжении, хотя тоже слышал что на двойках крутят его.
15.09.2009, 05:30 | #7 | |
диван каякер
|
сань, да с чалкой понятно все по-моему, что там выдумывать... сколько у нас чалок с сильной волной в году 10-12? по счету дней похода... не думаю что есть такие кто научился кататься за 10-12 спусков... надо просто тренироваться, тренироваться, и тренироваться... я вон вспомниаю, на лыжах более менее научился на 3ий сезон, когда у нас свет на горном включили, так я 3 раза в неделю спусков по 10 делал - всю зиму... так что как говорил Владимир Ильич... У.У.У.
Цитата:
ну я кстати тоже представил - на Ладоге-2, с тентом и котлами привязанными сверху... уххх!!!! сдается мне что говоря про двойки Слава больше имел ввиду тренеровку кренов ... впрочем я думаю он пояснит... а пока У.У.У.
жить - километрами, а не квадратными метрами! Последний раз редактировалось HigherG, 15.09.2009 в 05:38. |
|
15.09.2009, 06:39 | #8 |
Местный
|
Да нет же, количество вещей навязаных на лодку обычно не мешает.. а точнее наоборот, т.к. гермы, в них воздух и т.д. А на двойке эскимос достигается только тренировкой в определённом экипаже (или порой в компании, где все одинаково могут вставать). Нужно лечь, достчитать до 2 например и сделать одно и то же жвижение. Либо мотрос должен вылезти, а капитан поставить всю лодку. Помнится я так поставил однажды таймень трёшку на спор - не просто, но поставил. Ещё очень важно быть правильно распёртым в лодке. Т.е. четыре точки плотной фиксации - поясница, бёдра(края попы), колени и ступни (ступни почти нереально в ладоге с рулём зафиксировать нормально). Такая фиксация даёт полную передачу энергии от спины и рук к той части тела что в лодке и на саму лодку (как горнолыжный ботинок - поробуйте покататься в расстёгнутом). Если вы сидите правильно, то сразу имеете возможность правильно кренить лодку, управлять кренами.. а вообще я забыл сказать, что Ж...а - это самое главное в каякинге и всё желается через Ж...у
15.09.2009, 09:20 | #9 |
Местный
|
про Ж...у с большой буквы зачетно
15.09.2009, 09:23 | #10 |
краеведко
|
Гриша! Классный отчёт! Читается бегло и весело!
Я даже слезу пустил
15.09.2009, 09:34 | #11 | |
диван каякер
|
Цитата:
читал я что статистически за 100 каякеров только 8-10 делают эскимоса, на однерке... сколько же тогда людей крутит двойку? а тройку ... эх, семинар, семинар...
15.09.2009, 09:59 | #12 |
Местный
|
А я могу сказать, что человека пользующегося каяком и не умеющего уверенно делать эскимоса минимум двумя способами - каякером вряд-ли можно назвать.
15.09.2009, 09:59 | #13 |
диван каякер
|
ну наконец-то... теперь я отмщен... каждый раз рыдаю в три ручья, когда читаю про наши курилы в 2006... особенно про то как вы на Богдана пошли без меня...
15.09.2009, 10:09 | #14 |
диван каякер
|
ну да, без эксимоса при 3-4 баллах скорее может получется каюкер
15.09.2009, 10:11 | #15 | |
Дежурный
|
Цитата:
З.Ы. На счет эскимоса на двойке ты говоришь, что нужно чтобы старпом выстреливал, а капитан ставил каяк? Нас в сулое сразу потащило от лодки после киля. А с висящим на лодке старпомом сделать эскимоса мягко говоря сложно. Да и еще у нас протекли 2 переборки и сухим остался только кормовой отсек (если бы носовой не протек мы бы откачались). А вообще семинар, семинар, как сказал Гриша. Мы конечно же сами дойдем, но это будет очень долго без помощи. Добавлено через 42 секунды А он и с эскимосом может получиться.
«Сделай так, чтобы мечта изменила твою жизнь до того, как жизнь изменит твою мечту» СПОТ Последний раз редактировалось Emich, 15.09.2009 в 10:12. Причина: Добавлено сообщение |
|