|
Морской каякинг Морской каякинг, сплавы по рекам, хождение под парусом |
|
Опции темы |
14.08.2011, 10:58 | #1 |
Старшенький ZAG - радионяня
|
Экспедиция "Обход Шмидта 2012"
Есть предложения в 12 году: 1. частично обойти Кунашир, 2. полностью обойти Шикотан, 3......... Предложенные маршруты имеют свои плюсы и минусы, логистика практически одинакова. Предлагаю обсудить предложенные варианты и свои, если есть, накидать
14.08.2011, 13:34 | #2 |
диван каякер
|
я в 2012 году беру 5 недель отпуска примерно с 15 августа по 15 сентября и в спортивном режиме полностью обхожу один из курильских островов... либо Кунашир, либо Итуруп... возможен вариант ЮК -> Курильск с переходом через Екатерину
для отпускного режима лучше и проще всего обойти Шикотан... безумно красиво на лодках
14.08.2011, 14:00 | #3 | |
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты А кунашир Grizl советовал обходить не весь, а с Лагунного до Столбчатого, а по пути можно забраться на Руруй.
Я за любой кипиш.... кроме голодовки Последний раз редактировалось Гетман, 14.08.2011 в 14:03. Причина: Добавлено сообщение |
|
14.08.2011, 15:26 | #4 | |
диван каякер
|
Цитата:
кстати, не забывайте, что по восточному побережью на Курилах все время зыбь будет... даже если море спокойное возле берега долбит дай боже... поэтому нужно это учесть при планировании...
14.08.2011, 16:06 | #5 |
Местный
|
Волна может быть ломающаяся даже в штиль. По восточному побережью зато песчаные берега, если это жись облегчит...
14.08.2011, 16:43 | #6 |
Дежурный
|
Я сейчас вообще сложно представляю себе переходы в 10 км. Я понимаю что побережье на Кунашире может быть менее интересным чем на Шикотане, но зато там есть горы, вулканы, куча горячих источников и т.п. тратить 2 недели на Шикотан это много.
14.08.2011, 17:00 | #7 |
Местный
|
Могу накидать дровасекасных точек.
14.08.2011, 17:08 | #8 |
|
Саня, а где это ты увидел кучу горячих источников на побережье? Вспоминается только чайка, на экологической тропе лужица и весьма условный источник на побережье в горячем пляже (про источники водолечебницы не говорим, т.к. территория военного городка и без пропуска или оплаченной путевки на конкретную дату туда никого не пустят).
Добавлено через 5 минут Переходы по 10 км могут быть из-за огромного количества живописных бухточек. Ведь захочется посмотреть, побродить по скалам, а все это время. Вот и может получится, что облазил 3-4 бухты, прошел совсем ничего, а пора на ночлег становиться.
Я за любой кипиш.... кроме голодовки Последний раз редактировалось Гетман, 14.08.2011 в 17:13. Причина: Добавлено сообщение |
14.08.2011, 17:19 | #9 | |
Местный
|
Цитата:
14.08.2011, 17:59 | #10 |
Лавиноносец
|
на шикотане я бы останавливался на ночевки (если итти от крабовой против часовой стрелки):
- в Горобце (бухта с дивным песчаным пляжем и довольно широкой и глубокой в нижнем течении речкой, думаю вы по ней даже на каяках сможете подняться километр другой вверх по течению по долине; там теплая вода и можно купаться если с погодой повезет заскочил бы в Звездную но ночевал бы в Дельфинке - там обширная мелководная бухта с большим количеством травы - креветки, крабы и прочая морская живность, на входе в нее раньше была протока, а в той протоке в песке в обилии водились двустворчатые ракушки асари) дальше - Церковка, там есть пара островков - Айвазовского и Девятый Вал, красивая бухта далее на выбор - Горбунок или Снежковая, напротив них остров Грига, сравнительно большой. Горбунок насколько помню был галечный с кучей скал, но тоже речка и долина имеется. А Снежковая - большой песчаный пляж, постоянно сильный накат - с океана бьет, тоже речка имеется. В снежковой были большие скальные ворота, которые обрушились после землетрясения Дальше пожалуй Димитровка, только вставать не там куда дорога подходит, а южнее по берегу - там были раньше фундаменты японских домов, а весной дивно цвели нарциссы обязательная точка - в районе мыса края цвета, там выбор места по вкусу, но удобно было в т.н. солдатской, хотя от димитровки до края света по восточному побережью мест много приятных. От края света по северо восточному побережью стояночных мест особо нет - там крутые обрывы 412-той, крыши острова. По западному поебережью до крабова тоже места особо нет - Малокурильская заселена, отрадная - красивая, но подзагажена и активно посещается, а дальше крутые обрывы, хотя и там есть очень интересные места, где речки спускаются к морю - плавучка, вылыжная и т.п. Ну и дальше - крабовая. В центр острова я таки бы все же тоже выскочил по сопкам пробежаться, но там тропы надо знать, хотя они изрядно позарастали, народ меньше ходит а больше ездит... проливы блин... в проливах сильные течения и волна. Я в студенчестве на девятитонной шхуне с японцами мотался как раз от Головнина и до... самое северное, по-моему, до атсонупури, где-то в июле-августе, недели три-четыре. Штормов особо не было, под самым берегом было тихо, чуть отойдешь - зыбало не кисло. Ходили вдоль западных берегов, а вдоль восточных там всегда накат океанский...
14.08.2011, 23:31 | #11 |
диван каякер
|
да пляжи песчаные облегчают жиззь однозначно... ибо каждый старт и высадка при наличии зыби - офигительно веселое мероприятие... но это издержки производства
15.08.2011, 19:32 | #12 |
Местный
|
вкусно рассказываешь как гурман гурману
15.08.2011, 21:14 | #13 |
Местный
|
Интересное фото Шикотана со спутника:
http://dirty.ru/comments/306007 Много фотографий Шикотана в хорошем качестве: http://www.vofka.ru/photos/album/shikotan-2007 Последний раз редактировалось Andrei, 15.08.2011 в 22:12. |
16.08.2011, 10:05 | #15 |
|
Давай прикинем, с Кунашира на Шикотан плашкоут ходит 2 раза в неделю, просто облететь его за 3 дня не имеет смысла - надо закладывать неделю. Потом неделя на Кунашир и примерно неделя на дорогу, в итоге получаем около 3 недель. Тем, у кого отпуск ограничен 2 неделями будет очень сложно.