28.12.2010, 17:31 | #1 |
Местный
|
Сравниваем
28.12.2010, 19:16 | #2 |
Местный
|
Что я беру (из обозначенного в статье), выходя из своего дома на Украинской в напрвлении на пик Чехова:
+лыжи (туристские, если декабрь-март; горные, если март-май; ничего кроме трекинговые палок, если остальное время года) - лавинная лопата (нет, если не собираюсь строить иглу) - лавинный щуп (нет, я не полезу на лавинный склон или в кулуар) - веревка (30м) (нет, иду пешком, спукаюсь на лыжах) - петли (2-4шт.х 40см) (нет, см.выше) - альпинистские карабины (2-4шт.) (нет) - радиостанция (нет, иду один, а для красивых фотосъёмок с чьим-то участием можно и вззять) + моб.телефон(лучше бы спутниковый, но дорогой, сабака) + аптечка(обычно- эластичный бинт, а нужно брать, хотя бы цианистого калия дозу) - запасная маска (?!!!чтобы цвет лица не испортился?) + фонарь(ДА! ничего не весит, а пользы много) + отвертка(нож-лазерман!!!) Вспомогательное снаряжение: - альпинистская система - ледобуры (2шт.) - блочек (зажим для веревки)-нет, нет и нет, даже на Жданко не брал. Рекомендуемое снаряжение: + Запасные перчатки, а лучше рукавицы(вообще-то в обязательное надо, замерзание с рук начинается) +Зажигалка(+горелка+баллончик+нерж.кружка) +Термос(если не беру горелку+газ) - Запасные стрепы (для креплений сноуборда)(нет, я же не бордер ) +Серебристый армированный скоч (изолента)ДА!!! весчь, только американский брать надо, лечит всё! Что получилось? 9 позиций из 20=хорошая экономия веса; за счёт этого положу: лёгкую пуховочку(900г.), хобочку под задницу (а на плечи пуховочку и сидишь - чай пьёшь!), запасные очки жёлтые, хотя не люблю никакие, кроме чёрных, пару бутербродов (больше-хуже, смак уже не тот), маленькую бутылочку воды, если без термоса, фотоаппарат, естественно (зря что-ли экономил?), лёгкий 10х бинокль Практика (мартышка к старости...), пара хороших крепких длинных шнурков... ...ну, всё вроде бы! А статья и списочек полезные! Последний раз редактировалось Аспид, 28.12.2010 в 19:17. Причина: а вот! |
28.12.2010, 21:43 | #3 |
Местный
|
[quote=Аспид;
+ моб.телефон(лучше бы спутниковый, но дорогой, сабака) хм...а джи пи эс? чтобы не дублировать телефон и Гармин , для экономии веса беру универсальный коммуникатор, в нём "Навител". Программа заточена под автомобиль, не очень хороша для пешехода... тем не менее, несколько раз выручила решительным образом...в горном тумане это единственное зрение.
жизнь - это сквозь боль и муку короткие отрезки счастья. всегда счастливый и всем довольный человек - это овощ. Последний раз редактировалось kolun, 28.12.2010 в 23:05. |
29.12.2010, 07:37 | #4 | |
Местный
|
Цитата:
Универсальный коммуникатор, говоришь?! |
|
29.12.2010, 16:41 | #5 |
Местный
|
[quote=kolun;25171][quote=Аспид;
+ моб.телефон(лучше бы спутниковый, но дорогой, сабака) хм...а джи пи эс? чтобы не дублировать телефон и Гармин , для экономии веса беру универсальный коммуникатор, в нём "Навител". Программа заточена под автомобиль, не очень хороша для пешехода... тем не менее, несколько раз выручила решительным образом...в горном тумане это единственное зрение.[/QUOTE] Я не уверен что всякие 2 in 1 и 3 in 1 good. Наверное ДЖПС лучше. Вернее сказать надежнее (должно быть). Поэтому я стороник отдельного ДЖПС. А вот совместить сотовый телефон можно с интернетом (= смартфон)... Там погоду хорошо смотреть (при наличии связи). Или уже в просто телефоне можно смотреть? Я наверное устарел.
29.12.2010, 19:31 | #6 |
Местный
|
[quote=kolun;25171][quote=Аспид;
+ моб.телефон(лучше бы спутниковый, но дорогой, сабака) хм...а джи пи эс? чтобы не дублировать телефон и Гармин , для экономии веса беру универсальный коммуникатор, в нём "Навител". Программа заточена под автомобиль, не очень хороша для пешехода... тем не менее, несколько раз выручила решительным образом...в горном тумане это единственное зрение.[/QUOTE] Коммуникатор быстро дохнет на морозе. Если только включать его по необходимости... |
29.12.2010, 19:57 | #7 |
Местный
|
[quote=BoochUUS;25185]
На однодневный выход энергии коммуникатора вполне хватает. Треки особо не попишешь, конечно, а с точками работать можно. Если на несколько дней, то для экономии энергии я телефон выключаю... за день включу несколько раз, приму СМС и телефонные вызовы, отп ишусь, отзвонюсь - и снова выключаю. Кроме того, сейчас есть миниатюрные солнечные батареи. Когда ходили на мыс Крильон, Valerа пользовался такой, размером с пачку сигнарет. Кстати, в магазине Navigator(по Комсомольской) продаётся походная солнечная, маленькая.
30.12.2010, 08:14 | #8 |
Добрый злыдень
|
в точку, это даж лучше ремкомплекта для палаток, хотя, помнится порвал курточку в самом начале спуска, дык хвала аллаху, что у Визиря именно такой комплектик был, а то бы так и зиял дырой на плече, хотя на морозе клеется он ну очень посредственно...
30.12.2010, 09:14 | #9 |
Местный
|
ребят, ну на раске фрирайдерский рюкзак обсуждается в больших горах .. его сравнивать с туристическим не стоит. а вот свой списочек нужно составить обязательно..
30.12.2010, 09:21 | #10 |
Местный
|
[quote=kolun;25187]Щупал. Если это она была... Заряжает через ЮСБ... Гармby не заряжался... Ждем более универсальных
30.12.2010, 12:22 | #12 |
диван каякер
|
вот мой список на 7-дневную вылазку на Набильский хребет в 2007 году... с попыткой посчитать вес... относительно снаряги сейчас я бы выкинул где-то 20%... а вес еды - на 35%
и еще фотка - снаряги перед походом с ночевкой в пещере на Майорку, в том же году...
30.12.2010, 12:26 | #13 |
Местный
|
на 7 дней с одним газовым баллоном?
30.12.2010, 12:33 | #14 |
диван каякер
|
на тот момент философия группы заключалась в том, что готовка будет проиводиться на костре... поэтому у меня только НЗшный балон... в случае если придется готовить самому в каких-нибудь поганых условиях
30.12.2010, 12:37 | #15 | |
Местный
|
Цитата:
А еще думал опись вести... руки или мозги вот не доходят.