|
Альпинизм, скалолазание, ледолазание, спелеология Всё об этих видах спорта, а также обсуждение мероприятий, совместных выходов, связанных с этими видами спорта |
|
Опции темы |
04.08.2011, 14:27 | #1 |
|
Дорога до Трудового - сбор информации
Форумчане, прошу помощи.
у кого есть какая информация о состоянии дороги до с. Трудовое, Поронайского района. Интересуют дороги и от Поронайска и от Первомайска, желательно с подробностями, а может и картами. Буду признателен за любые данные. Имеющаяся информация довольно противоречива. |
04.08.2011, 20:19 | #2 |
СКЭВС
|
Есть два пути до Трудового:
1. В Поронайске платишь за паром 250 руб. и перевозишь свою машину на другой берег. Оттуда около 50 км. до Трудового. Дорога в основном идёт по старой железке, которая сейчас разобрана, поэтому часто придётся ехать прямо по бывшей насыпи, пересекать её справа налево. Короче гемор ещё тот. Там сейчас рыбалка идёт, машин много ездит не заблудитесь. направление одно. С парома слезете покажут. Если водила хороший, и голова трезвая и машина 4wd (желательно джип) + дорога будет сухая, то доедете без проблем. От Поронайска до Трудового 50 км. 2. После Первомайска выходишь на перевал и первый поворот направо. С лесовозной первомайской дороги выходишь на трудовскую лесовозную. От Поронайска до Трудового 220-260 км. P.S. ZAG специалист по Поронайскому району. Он щас на Аниве плывет на каяке. Думаю по приезду даст информацию.
05.08.2011, 11:13 | #3 | |
|
Цитата:
джипы стоковые, или нужна прокачка типа лифта, лебедок, больших колес. Когда ZAG возвращаеться? |
|
05.08.2011, 13:18 | #4 | |
СКЭВС
|
Цитата:
Приходит 9-11 августа. Напиши ему в личку. Не знаю ездил ли он туда сам, но у него там много знакомых, может раздобыть более свежую и детальную информацию. Вот на Сахкоме туда недавно по железке как раз через паром ездили. http://forum.sakh.com/?sub=784921 Вот наши, когда на Терпение ходили ехали через Трудовое на Суринку. Но они ехали через Смирных, поэтому пошли через Первомайское на камазе. http://raspadok.ru/reports/sea-kayak...terpeniya.html
08.08.2011, 07:43 | #5 |
Местный
|
Говорю самую свежую информацию, так как сам вчера вернулся с мыса терпения. переправа 350рублей. далее до железке ничего скложного. потом 16-17 км по шпалам и ты в трудовом. есть пару мостиков, таких не очень хороших, но в целом железка проходная, местные ездят.
|
08.08.2011, 09:27 | #6 | |
|
Цитата:
После дождей дорога проезжая? |
|
08.08.2011, 12:07 | #7 |
Местный
|
ну на железке на дождь пофиг, до железке тамм по песку, есть пару луж, думаю после дождя не болше чем на птичку, на 4вд норм. а вот на железке надо осторожнее, можно сесть на рельсы. а так норм. а вы куда думаете?
|
08.08.2011, 17:06 | #8 |
Дежурный
|
Если ехать через первомайское то нет заморочек ни с паромом ни с неизвестностью дороги, единственный минус - километраж. Если от Поронайска, то дорога до "нулевого километра" (сторожки в районе насыпи на озере Невском) еще проезжабельна, а вот потом не знаю. мы там давно были.
09.08.2011, 07:47 | #9 | |
Местный
|
Цитата:
|
|
09.08.2011, 12:37 | #10 | ||
|
Цитата:
КиР, ты полюбому был на каком нибудь перекаченом техномонстре? По срокам - разведка планируется 17 августа, работа по спелеопоиску - вторая половина сентября Добавлено через 1 минуту Цитата:
Последний раз редактировалось Tevtonec, 09.08.2011 в 12:38. Причина: Добавлено сообщение |
||
09.08.2011, 14:50 | #11 | |
Местный
|
Цитата:
Там не тока рельсы, но и шпалы, едешь как по стиральной доске то и дело прыгая через рельсы. там узкокалейка была. я был с батей на сафаре на 36 тапкак и ленд 73-й на 35х. но когда ехали встретили тирку в стоке и уазик буханка проходил. а мы на мыс терпения ходили, куда по определению колесная техника не ходит. как отчет будет готов дам ссылку если инетересно! |
|
18.08.2011, 14:15 | #13 |
Местный
|
Вчера, 17 августа, приехал с Поронайска, ездили на разведку, узнавать дорогу до Трудового, так сказать на местности. До Трудового не доехали, но это оказалось и не к чему. Всю нужную информацию получили на стане "нулевого километра", там жители Трудового работают.
Посёлок жилой, администрация, магазин и электрогенератор есть. Узкоколейка от "нулевого" до посёлка тоже функционирует. Они ездят по ней на дрезинах самодельных, сам видел эти дрезины. Машины по железке ходят, но только высокие джипы или УАЗы. Мне сказали, что на стоковом Эскуде не пролезу, повисну на рельсах, там какой-то муд... на ГАЗ - 66 прополз, разворотил всю насыпь. УРАЛы и прочие КамАЗы на насыпи не помещаются. Есть окружная дорога через Первомайск, легковые ездят, её весной ремонтировали, отсыпали и что важно эта дорога идёт вниз по речке Кривой. По словам труовчан дорога наезжена. От Поронайска, через Пиленгу до Трудового 245 км. За Смирных заправок нет. По времени получается одинаково, что вокруг через Первомайск, что напрямую по жд. насыпи. Добавлено через 4 минуты Кто может описать дорогу от Первомайска до Трудового? Последний раз редактировалось Litvinov, 18.08.2011 в 14:20. Причина: Добавлено сообщение |
18.08.2011, 18:55 | #14 | |
Местный
|
Цитата:
На насыпь ГТТуй помещается и прекрасно едет, уходя на марь тока на мостиках. уралы и камазы не ходят потому что на марь им опасно съезжать, не выйдут, а по мостам не проедут рухнет все. Как они там на дризинах ездят интересно.... Если в некоторых местах рельсы далеко не параллейно идут и с разрывами кой где... |
|
19.08.2011, 09:37 | #15 |
Дежурный
|
Подтверждаю слова Игоря. там и в те времена была такая же ситуация: через болота проложена насыпь с узкоколейкой, по ней с переменным успехом гоняют на самопальных дрезинах местные. Были видны следы колес, но при этом необходимо было пропускать рельсы под днищем. мостики вообще иной раз состоят только из рельс. Стоковый Эскудик я бы туда не пустил, да и на своём праде не полез. Через Первомайск, кроме того что наезженная но еще и весьма красивая дорога.