|
Конфедерация, сайт и форум О Конфедерации, планы развития, вопросы, предложения и всё непосредственно связанное с СКЭВС, а также вопросы, отзывы и предложения по работе сайта и форума |
|
Опции темы |
01.11.2011, 10:37 | #1 |
Дежурный
|
Создание маршрутов на картах ГУГЛ с публикацией на сайте
Дорогие друзья!
Наш любимый Интернет позволил Гуглю рисовать маршруты на своих весьма подробных картах с возможностью отмечать линии и зоны и добавлять к любому объекту описания с выкладыванием результатов ограниченному либо неограниченному кругу людей. Примеры таких маршрутов вы, возможно, уже видели на нашем сайте. Итак что для этого нужно: 1. Создать аккаунт на google.com - фактически вы создадите учётную запись в почте gmail.com 2. В результате созданного аккаунта, после входа у вас появится навигационная строка (меню) в левом верхнем углу экрана, Вам нужна вкладка КАРТЫ. 3. Жмём кнопку "КАРТЫ" появляется карта Гугл (справа) и навигационное меню в верхнем левом углу кнопки "машруты" и "мои метки". 4. Жмём кнопку "мои метки" появляется (там же) кнопка красная "создать карту" 5. Создаём карту: В вашем распоряжении инструменты "рука" (выбрать или изменить элементы карты, "перевёрнутая капля" (создать метку), "кривая линия" (начертить линию), "многоугольник" (нарисовать многоугольник) В левом меню у вас будет 2 варианта на выбор "открытый доступ" и "не публиковать" Я рекомендую ставить метку "не публиковать" (хотя Вы автор этой карты и можете распоряжаться ею как угодно) 6. После создания карты жмём в правом верхнем углу кнопку с изображением конверта в поле "кому" указываем emich@raspadok.ru, втеме сообщения указываем свой ник на форуме либо ФИО, ссылка приходит мне на почту и я её публикую на сайте с обязательным указанием автора маршрута. Давайте создавать базу маршрутов вместе!!!
01.11.2011, 15:10 | #2 |
Местный
|
Классная идея!!! еще бы разобраться как это все дело в жпс засунуть
|
01.11.2011, 16:28 | #4 |
Мущина с бальшим
|
Я здесь конверчу: http://www.gpsvisualizer.com/
Нужно качнуть гугловский файл (kml или kmz) и сконвертировать в формат gpx (это гарминовский формат). Потому тупо кинуть получившийся файл в навигатор, в папку gpx. Все.