|
Бэккантри и фрирайд, горные лыжи и сноубординг, лыжные и снегоступные походы… Всё об этих видах спорта, а также обсуждение мероприятий, совместных выходов, связанных с этими видами спорта |
|
Опции темы |
19.02.2013, 22:06 | #1 |
Зима-Весна 2013 Ски-тур
Привет. Я тут новенький на сайте. И не местный. Хочу прозондировать: кто-нибудь на праздники на лыжах собирается куда? На Рудановского, Лютого, Мицуля, Великана, Ледяную, Красную...? Короче, как крокодил Гена, ищу друзей.
20.02.2013, 10:07 | #2 |
Местный
|
на 8 марта я куда-нибудь бы пошел.
20.02.2013, 20:54 | #3 |
Сегодня узнал что 23-го праздника не будет. Поэтому и идти с ночевкой вроде некуда: не уйдешь далеко.
А на 8 есть варианты: присоседится таки к Ольге-Валькирии которая возможно повезет свою команду на Великан, либо пойти на Рудановского или Скалистый хребет, где я не еще был. Только у меня GPSa нет. Добавлено через 3 минуты А еще я не был севернее горы Быкова. Там наверно есть где разгуляться по весне. Не слишком продуваемые высокие гольцы и не слишком напряжные перепады высот. И выйти можно всегда. Добавлено через 16 минут Только там тоже можно заплутать по плато без GPSa и где-нибудь промахнуться и свалить на Бахуру или Анну. Добавлено через 1 час 10 минут Самое простое и ненавязчивое: взять машину до карьера что направо не доезжая пос.Сокол, оттуда пройти по гривам и хребтам через горы Сокольскую, Дальнюю, Быкова, Августиновича, хр.Горелый, Тургеневку, выйти на ул. Украинскую, сесть на 63-й автобус и поехать домой. 40км. Если с ночевкой где-нибудь между Дальней и Быкова, по нормальному холодному снегу - за 2 дня на лыжах нормально. Или можно после Быкова свалить сразу в Березняки за полтора дня (если бы кто захотел я бы пошел так на этих выходных).
Но лес оставался безразличен. Последний раз редактировалось Шура-Романтик, 20.02.2013 в 22:04. Причина: Добавлено сообщение |
|
21.02.2013, 00:37 | #4 |
диван каякер
|
шура, мы говорим о 2х ночевках примерно? если мне не дадут отпуск на всю неделю, то на 8 марта я бы попробовал подняться на Рудановского на скитурах... альтернативно, можно что-то сделать в районе Лисянских хребтов за макаровым
21.02.2013, 22:20 | #5 |
Григорий! Я знал что ты не утерпишь и откликнешься
Пошли. А если тебе дадут таки отпуск? То куда? Поведешь как опытный бывалый таежник москалей? Через тайгу и горы. Я б тоже бы взял, если дадут...
22.02.2013, 19:05 | #6 |
Местный
|
Гриша, если не будет наста (а на 8 марта его еще не бывает), то лезть на Рудановского на ски-турах, мне кажется бесполезно. Уклон основной части горы 42 градуса. Это в среднем, где-то чуть больше, где-то меньше. Таких уклонов и на Набильском хребте очень мало. Можно попробовать на снегоступах.
22.02.2013, 21:33 | #7 |
Андрей, посоветуй что-нибудь таежное, разухабистое, доброе. Если что можно было бы и отпуск взять на денек-другой.
22.02.2013, 22:36 | #8 | |
диван каякер
|
Цитата:
всегда есть вариант пройти 5 тысячников сусунайских, но сдается мне что там будет проходной двор снегоходный в праздники....
22.02.2013, 23:17 | #9 |
Григорий, тебя не задолбали еще, как меня, эти 5 тысячников сусунайских. Орланы, барсы и меряние письками. Пошли куда-нибудь в новое!
23.02.2013, 00:24 | #10 |
Местный
|
Но лес оставался безразличен.
"...И пусть у гробового входа Младая будет жизнь играть. И равнодушная природа Красою вечною сиять".
23.02.2013, 07:13 | #11 | |
диван каякер
|
Цитата:
пока генерирую идеи - я тебе напишу Добавлено через 4 часа 38 минут написал в фейсбук
жить - километрами, а не квадратными метрами! Последний раз редактировалось HigherG, 23.02.2013 в 11:52. Причина: Добавлено сообщение |
|
23.02.2013, 20:19 | #12 |
Местный
|
Тс-с. На святое замахиваться нельзя... Но новое тоже нужно... Снег на деревьях тает, уже не тот коленкор. Места-то есть, выбраться проблема. Можно с того же Великана через Грозный перевалить на Буссе (заодно изюбрей погонять), но выбираться только автостопом. Можно сходить на Симу, можно в 10-й раз подняться на Каракульчан (вид там очень даже грандиозный, но ветрила тоже не хилый), можно через Императорское озеро выйти в верховья Тараная. Мест силы немало.
Чтобы не было в России больше тюрем, Чтобы не было в России лагерей Последний раз редактировалось Carabus, 23.02.2013 в 20:31. |
24.02.2013, 11:32 | #13 | |
Андрей, извини, пожалуйста! Я и не ожидал, что ты по-прежнему настраивался на 23-го на Скалистый, - подумал, что если праздника не дали так и идти нет смысла: посмотрел еще раз отчет Самофалова, понял, что даже лосям до Лютого за 2 дня туда и обратно не управиться.
Звонков не было, здесь в переписке 23-е больше не фигурировало. Короче оценил ситуацию, как "лес оставался безразличен" и 22-го после работы напился дома в одиночь. 23-го получилось уже наобум. На Зверя так и пошел. Что там одному делать тем более без курева? Я ж там хотел коньяку попить с кем-нибудь. А никого. Прошел дальше на Августиновича. Получил удовольствие. Немного конечно сейчас сожалею, что со скалистым так получилось. Воскресенье-то какое выдалось! А я дома. Добавлено через 3 часа 14 минут Цитата:
Лесного лога, Готово будущее мне Верней залога. Его уже не втянешь в спор И не заластишь. Оно распахнуто, как бор, Все вглубь, все настежь."
Но лес оставался безразличен. Последний раз редактировалось Шура-Романтик, 24.02.2013 в 14:47. Причина: Добавлено сообщение |
||
24.02.2013, 17:29 | #14 |
диван каякер
|
я седня весь день жевал ветки... березовые, ольхововые и ивовые... не фига весна пока не пришла... сока в них ноль...
24.02.2013, 20:23 | #15 |
Местный
|
[quote=Шура-Романтик;45890]Андрей, извини, пожалуйста!
Я ж там хотел коньяку попить с кем-нибудь. А никого. Добавлено через 3 часа 14 минут Саш, не бери в голову (как на ДВ говорят). Коньяку еще выпьем. Я зато в субботу карту водопадов Итурупа построил в Surfer. Насчитал по своим и чужим данным более 100 штук Утонуть можно в таком изобилии... Тема неисчерпаема.