|
Бэккантри и фрирайд, горные лыжи и сноубординг, лыжные и снегоступные походы… Всё об этих видах спорта, а также обсуждение мероприятий, совместных выходов, связанных с этими видами спорта |
|
Опции темы |
29.08.2013, 20:22 | #1 |
Местный
|
Зимний кунашир 2014
В общем анонсирую свою идею поехать уже в 4-ю попытку восхождения на Руруй. Сроки - конец февраля, начало марта. Если есть единомышленники - бьенвенидо!
Суть похода пока представляется такой! Идем без фанатизма, не зацикливаясь на 1 горе. Начало марщрута классическое ЮК-Саратовка, Саратовка - Гора Вильямса. Далее при наличии погоды Руруй. Но если погоды нет, то идем дальше. При погоде всходим на Тятю и дальше по часовой. Идея в том, что обход вокруг Тяти само собой мероприятие благородное. А если еще и радиалочки получатся на вершины, то счастью нет предела. Детали готов с желающими обсудить. По срокам сами понимаете что чистыми нужна минимум неделя. В ЮК с жильем поможем.
29.08.2013, 20:40 | #2 |
Местный
|
Привет Саня.
Поучаствую, надо наконец это сделать. Только предлагаю все-таки конец февраля. Чтоб было реально зимнее восхождение. Будет конечно сложнее внизу в плане наста, но при наличии достаточного количестве снега вполне реально. Сегодня, кстати водил съемочную группу на Тятю с канала Россия-1, на днях ждите репортаж в поддержку проекта 10 чудес России. |
29.08.2013, 21:08 | #3 | |
Местный
|
Цитата:
29.08.2013, 22:58 | #4 |
диван каякер
|
Сделаю все чтобы поучаствовать, спасибо что анонсировал заранее... вообще мне нужна некоторая горная подготовка, поэтому надеюсь на твое содействие, саша...
30.08.2013, 09:24 | #5 | |
Местный
|
Цитата:
Зимой надо посмотреть насколько я заультралайтился.
30.08.2013, 09:46 | #6 |
Местный
|
Давно мечтаю о зимних Курилах.
Пока не знаю расклад по свободному времени, но с удовольствием присоединился бы в конце февраля (чтобы зима зимняя была).
30.08.2013, 20:35 | #7 |
Местный
|
В плане экспедиции зимой - я про Руруй.
Как программа максимум-траверс Тятя-Руруй. До подножия Тяти-на снегоходе, потом на снегоступах. Как бы меня не убеждали, остаюсь при своем, по лесу и в гору снегоступы предпочтительнее. Да и таскать их в рюкзаке удобней пока на снегоходе едешь и когда наверху кошки надеваешь. В это воскресенье в программе "Утро России" на канале Россия 1, должен выйти сюжет про Тятю. |
02.09.2013, 14:49 | #9 |
диван каякер
|
парни, на данном этапе меня отпустят 2го марта, не раньше
03.02.2014, 14:48 | #10 |
Местный
|
Получил отпуск, взял билеты. Лечу по классике 21.02 туда. Обратно 12 марта.
Если все-таки есть желающие - ну вы в курсе. Пока еще есть временной запас по отправке опасных и неудобных грузов.
25.02.2014, 14:57 | #11 |
Местный
|
Завтра выхожу
Сегодня очень ясная погода, тепло. Фото сегодняшнее. Сильно слепит солнце даже в поселке. Погода неплохая. Прогноз динамически улучшается. http://rp5.ru/%D0%9F%D0%BE%D0%B3%D0%...%D0%BA%D 0%B5 Два дня перехода, потом возможен штурм Руруя. План обозначенный в топе был пиар акцией, но никто не клюнул.
Мой план минимум - восхождение на Руруй через озеро Вильямса и г. Гедройца. 2 года назад помешала погода. План максимум - Руруй, а потом восхождение на Тятю с севера (от кратера Радкевича) или с северо-запада (от озер). Спуск по классике через отважный или прямее к Тятинке. Связной - Андрей Самофалов, будет освещать прогресс в этой ветке. Возможно завтра проедусь до Саратовки в сцепке с упряжкой сахалинских ездовых собак.
Один чудак из партии геологов, сказал мне вылив грязь из сапога, "послал же Бог на головы нас олухов, откуда нефть, когда кругом тайга?" Последний раз редактировалось mad, 25.02.2014 в 15:13. |
25.02.2014, 15:37 | #12 |
Мущина с бальшим
|
Удачи.
25.02.2014, 17:48 | #14 |
Местный
|
Пусть тебе повезет!
26.02.2014, 08:44 | #15 |
Килько
|
Удачи!