|
Пеший и горный туризм, а также велотуризм Всё о пеших походах по слабопересечённой и горной местности. О велотуризме. Обсуждение мероприятий, совместных выходов, связанных с этими видами спорта |
|
Опции темы |
17.06.2010, 15:24 | #1 |
Местный
|
Победа над разумом (Озера Шпанберга нахрапом...)
В минувшие праздники проникли на озера Шпанберга по рекам Маяковского и Пчелке. Воды в речках было неприлично много для этого времени года. В походе участвовали как обычно старики женщины и дети... Удалось найти новый путь подхода к озерам (установлен и подсказан был мне сотрудником СахНИРО Славой Лабаем, от него же получена подробная схема), выяснен оптимальный путь движения по реке Маяковского, найдено японское поселение. Установлено, что в период паводка озеро Осочное имеет сток в реку Пчелку через ниже расположенное озеро (из системы озера Моржового). Найдено новое место произрастания лилии Глена. Проверены прочность японского моста, сила речной струи и волевая подготовка участников. Ну и конечно хорошо отдохнули.
Первую ночь провели на базе Игоря Калашникова, он тоже участвовал в походе (на снимке). Игорь - талантливый дизайнер, успешно использует для строительства и обустройства домов местные материалы. Кто собирается чего-нибудь строить или делать дорожки на даче, очень полезно посмотреть на его творческие находки. В Новоселовке воды по грудь, перешли ее по остаткам японского моста (на снимке). Это такая дуга высотой 8 м и шириной 40 см. Честно говоря, будь я один, то, наверное, не пошел бы. Там главное полностью абстрагироваться и правильно начать. Перешли без потерь.
Чтобы не было в России больше тюрем, Чтобы не было в России лагерей Последний раз редактировалось Carabus, 17.06.2010 в 17:00. |
17.06.2010, 15:29 | #2 |
Местный
|
Речка Маяковского, нестандартные бутылки из под саке на месте японского поселка, речка Пчелка
17.06.2010, 15:33 | #3 |
Местный
|
Чем выше поднимались, воды становилось меньше, но сила потока возрастала и иногда неимоверно
17.06.2010, 15:43 | #4 |
Местный
|
Недостатком этого времени был высокий уровень воды в речках и ее высокая мутность, не позволяющая оценить глубину брода, преимуществом - небольшая высота крупнотравья, позволяющая довольно быстро топать по верхним прибрежным террасам.
На предпоследнем снимке - маленькое Нижнее озеро, на последнем - озеро Осочное
17.06.2010, 15:47 | #5 |
Местный
|
Вот это антиканьонинг!
17.06.2010, 15:50 | #6 |
Местный
|
Да, героические женщины. Если бы я сам там не был, я бы и не узнал, что так можно. Поскольку, исходя из здравого смысла, эта река непроходима.
17.06.2010, 15:51 | #7 |
Местный
|
Берем на ручей Дальний
17.06.2010, 16:01 | #8 |
Местный
|
Спасибо, Карабас! Интересно было посмотреть на ваш марш-бросок. А нет ли обзорных фоток с последнего озера?
|
17.06.2010, 16:25 | #9 |
Местный
|
Соков Дима уже опередил нас всех, дважды поднялся на Руруй в этом году, прислал письмо с фотографиями. Сейчас спешит на Мак-Кинли
17.06.2010, 16:30 | #10 |
Местный
|
Ну в принципе прикольно было сидя на Саратовском кордоне обсуждать Новозеландию, Килиманджаро, Аконкагуа, Кавказ.... Будет стимул мне опять зимой домой ехать... Кстати, письмо опять не прошло?
17.06.2010, 16:31 | #11 |
Местный
|
С самого озера ничего кроме самого озера не видно, поскольку кругом бамбук. Некоторый обзор на озера есть с горы Шпанберга. Но на нее сходить времени не хватило: туда - обратно еще ходовой день. Фотки старые поищу. Но на самой горе тоже понакручено будь здоров. Поскольку сами озера имеют оползневое происхождение, там под вершиной - заросшие кедровым стлаником оползневые валы. Была лет 10 назад тропа, сейчас не уверен.
17.06.2010, 16:31 | #12 |
Местный
|
Да собственно давно уже опереждали... Точно знаю что были люди на хребте Докучаева, и где-то проскальзывали неуточненные данные о вершине...
17.06.2010, 16:33 | #13 |
Местный
|
|
17.06.2010, 16:53 | #15 | |
Местный
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Давно уже пора. Я там был уже в четвертый раз и по разным речкам заходил. Надо знать, как идти, а то можно проскочить.
Чтобы не было в России больше тюрем, Чтобы не было в России лагерей Последний раз редактировалось Carabus, 17.06.2010 в 23:49. Причина: Добавлено сообщение |
|