|
Пеший и горный туризм, а также велотуризм Всё о пеших походах по слабопересечённой и горной местности. О велотуризме. Обсуждение мероприятий, совместных выходов, связанных с этими видами спорта |
Результаты опроса: Делать мостик или не делать | |||
да | 0 | 0% | |
нет | 1 | 100.00% | |
Голосовавшие: 1. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
03.06.2010, 09:38 | #1 |
Местный
|
Вел на эти выхи.
Думаю рвануть на выхах велохардкор.
Подумываю о Смирных-Бошняково. В Бошняково есть цель (посмотреть скалы). Если не осилиться дорога, то она тоже сама цель, интересно посмотреть, покататься. В перевал хотябы заехать (500 м). Говорят, что там направление, а не дорога, по Гугле 65-70 км. В общем есть желающие? План: пятница - выезд на поезде в Смирных, ночевка в кустах. Суббота - Смирных - Бошняково. Ночевка в кустах. Воскресенье - Бошняково - Смирных, успеть на поезд и в Южный. Ну или на следующие можно... там вроде 3 дня и больше шансов на успех. Добавлено через 5 часов 46 минут Поправлюсь, ввиду ДР у товарища в воскресенье, север на эти выхи отменяется. План - суббота и первая половина воскресенья на Хомутовские скалы.
Один чудак из партии геологов, сказал мне вылив грязь из сапога, "послал же Бог на головы нас олухов, откуда нефть, когда кругом тайга?" Последний раз редактировалось mad, 03.06.2010 в 15:24. Причина: Добавлено сообщение |
03.06.2010, 22:44 | #3 |
Лавиноносец
|
всегда завидовал людям, которые быстро принимают решения
04.06.2010, 17:14 | #4 |
Местный
|
Да, быстро отказаться от затеи я всегда умел.
Добавлено через 30 секунд В общем на скалки ни кто не желает?
Один чудак из партии геологов, сказал мне вылив грязь из сапога, "послал же Бог на головы нас олухов, откуда нефть, когда кругом тайга?" Последний раз редактировалось mad, 04.06.2010 в 17:14. Причина: Добавлено сообщение |
09.06.2010, 11:00 | #5 |
Местный
|
Фотки с Хомутов
1) Мы русские. Нам проще протропить целину чем отпелить 3-4 ветки упавшего дерева. 2) Переправа на Скалы 3) то же вечером 4) Вечером дома в воскресенье (рюкзак был тоже на багажнике. Общий вес багажа - чуть менее 30 кг)
Один чудак из партии геологов, сказал мне вылив грязь из сапога, "послал же Бог на головы нас олухов, откуда нефть, когда кругом тайга?" Последний раз редактировалось mad, 09.06.2010 в 11:05. |
09.06.2010, 12:20 | #6 |
Местный
|
Приглашаю к общественному мероприятию на эти выхи
Задача. Воссоздание переправы на скалы (мостик).
Проект: Проложить по два бревна до и от островка на другой берег. Концы зафиксировать обвязкой тросиком на шлямбуры. По два шлямбура на каждый конец мостика итого 2х4=8 шлямбуров и 4 троссика (по 1 метру каждый) В процессе строительства будет установлена навесная переправа, что по опыту крайних выхов является не менее интересным занятием чем скалки. Приглашаю волонтеров присоединиться к данному мероприятию. И еще нужен скальный пробойник. Буры и шлямбуры вроде есть.... Добавлено через 5 минут Все! пробойник нашелся!
Один чудак из партии геологов, сказал мне вылив грязь из сапога, "послал же Бог на головы нас олухов, откуда нефть, когда кругом тайга?" Последний раз редактировалось mad, 09.06.2010 в 12:25. Причина: Добавлено сообщение |
09.06.2010, 13:48 | #7 | |
диван каякер
|
Цитата:
кстати, американцы потрясающе преображются когда попадают на "халявное общественное"... допустим если частная собственность - районы типа нашей зимы - свято блюдут у себя чистоту, и бдят соседей... а вот в комплексе нашем, где снимают все квартиры, срач возле бассеина общественного в выходные абсолютно такой же как у нас на площадях после праздников.. ну чуточку меньше... собаки просто серут в коридорах, и хозяева за ними не убирают... мы были в шоке - ковровые покрытия, красиво обустроено, картинки на стенах там - и лежит какашка прямо по центру... так что как в песне Депешей "People are people"
жить - километрами, а не квадратными метрами! Последний раз редактировалось HigherG, 09.06.2010 в 13:51. |
|
09.06.2010, 14:00 | #8 |
Местный
|
http://www.youtube.com/watch?v=rcTy0L3SFjU
Ссылка на видео 40 МБ, "Чего не сделаешь, чтобы не мочить вел"!
09.06.2010, 14:49 | #9 | |
Местный
|
Цитата:
Я туда больше не хожу
09.06.2010, 15:03 | #10 |
Местный
|
План работ
Примерно за полдня должны управиться. В идеале 4 человека.
Приехали, одна пара ищет стволы в округе, вторая готовит переправу и начинает ставить шлямбура. Затем установка бревен. И все - затем культурная программа.
09.06.2010, 15:59 | #11 |
Местный
|
А есть ли в этом смысл? Ведь очередным паводком это сооружение все равно снесет и следа не останется. Марковка в паводок настолько хороша, что я всерьез подумывал о сплаве на некоторых участках близ Весточки. А когда воды нет и так можно перейти.
09.06.2010, 16:09 | #12 | |
Местный
|
Цитата:
Сейчас переходить проблематично. Добавлено через 2 минуты А паводок может и не сорвать. Там по плану бревна будут на см 40 над водой. Думаю не смоет, почему-то...
Один чудак из партии геологов, сказал мне вылив грязь из сапога, "послал же Бог на головы нас олухов, откуда нефть, когда кругом тайга?" Последний раз редактировалось mad, 09.06.2010 в 16:12. Причина: Добавлено сообщение |
|
09.06.2010, 16:48 | #13 | |
Местный
|
Цитата:
А на Буреинских скалах чего не лазеете?
09.06.2010, 17:02 | #14 | |
Местный
|
Цитата:
Ну вот и проверим. Был там на позапрошлых выхах в первый раз. В принципе надо попробовать полазить, токо там в основном наклонные плиты как я посмотрел...
09.06.2010, 18:52 | #15 |
Местный
|
Не, там вертикальные маршруты. Наклонные это на буреинском карьере, а Буреинские скалы 2 км дальше