|
Бэккантри и фрирайд, горные лыжи и сноубординг, лыжные и снегоступные походы… Всё об этих видах спорта, а также обсуждение мероприятий, совместных выходов, связанных с этими видами спорта |
|
Опции темы |
20.02.2011, 19:29 | #1 |
Местный
|
Зимний поход по северу о. Кунашир
В ближайшее время стартует одиночный пеше-лыжный поход Кропанева Александра («MAD») в северную и наиболее труднодоступную часть о. Кунашир. Последний уже прибыл на остров и собирается с духом. Одна из предполагаемых ниток маршрута представлена на приведенной ниже обзорной карте.
http://blackisland.narod.ru/kropanev...nashir2011.jpg Основной целью похода является восхождение на вулкан Руруй (1485 м.) При благоприятном стечении обстоятельств так же планируется выход к озеру Вильямса, водопаду Птичий и восхождение на вулкан Тятя с северо-запада. Связь предполагается обеспечивать посредством спутникового телефона «Инмарсат Про», который уже отлично себя зарекомендовал на юге Сахалина даже при работе из глубоких горных распадков с закрытым рельефом по югу. Ниже приведено описание уже состоявшегося с участием Александра зимнего восхождения на вулкан Тятя. http://blackisland.narod.ru/kropanev...yatya2008.html |
20.02.2011, 21:26 | #3 | |
Местный
|
Цитата:
Завтра иду на гору Герасимова (кодовое название операции Герыч 2011). Ориентировочный выход на север острова 25 февряля. Вчера удачно долетел. За перевес почему-то не платил. Из вещей забыл только темляк к ледоруду. Добавлено через 1 минуту Поддержку погодой осуществяет Григорий.
Один чудак из партии геологов, сказал мне вылив грязь из сапога, "послал же Бог на головы нас олухов, откуда нефть, когда кругом тайга?" Последний раз редактировалось mad, 20.02.2011 в 21:27. Причина: Добавлено сообщение |
|
20.02.2011, 21:46 | #4 |
СКЭВС
|
САНЯ ДАВАЙ НАЧЕШИ ЗАД ЭТОМУ РУРУЮ!!!
твой второй ледоруб у меня
21.02.2011, 19:09 | #5 |
Местный
|
Сегодня Александр совершает тренировочный выход на гору Герасимова 841 м., у подножья которой находится Назаровская погранзастава. Отмечен значительный подлип на лыжи как следствие плюсовых температур. Весна ранняя в этом году. Поставил палатку на высоте 350 метров в ельнике на южном склоне горы. Сходил на вершину – около 2 км. подъема по гребню и 500 метров перепада высот и вернулся в лагерь, ночует. Бодр, работает мобильная связь «Мегафон».
|
21.02.2011, 23:25 | #7 |
диван каякер
|
да-да.... смски погодные это отличная идея... посмотрим как оно сложится...
а на Руруй и Тятю мы залезем в сентябре 2012 года, когда пойдем вокруг Кунашира на лодках
22.02.2011, 16:31 | #8 | ||
Местный
|
Цитата:
Зашел на отметку в 17 с копейкамми. Было почти видно Тятю, Глинку, Руруй не видно. Мендель и Японию видно. Под закат вернулся. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 22 минуты Телефон работает даже из лесу.
Один чудак из партии геологов, сказал мне вылив грязь из сапога, "послал же Бог на головы нас олухов, откуда нефть, когда кругом тайга?" Последний раз редактировалось maksimPetrovich, 21.09.2011 в 22:38. Причина: Добавлено сообщение |
||
22.02.2011, 21:55 | #9 |
Местный
|
Фото
1. Вышел в пол шестого. С утра морозец.
В селе отрадном меня встречают собаки. Заждались. Год их не навещал 2. Первый раз сколько шожу прошел дамбу на лыжах не снимаю. Виной тому недавняя метель. 3. Цель - Гора Герасимова. С р. Винай. 4. По дороге на Назаровскую заставу встретил старых знакомых - Табун Архангельского. Неожиданно по стратегической дороге нет следов буранов на которые я как бы расчитывал, полагая, что Сердюков привезет парочку. Тропежа конечно не смертельная, ср. скорость падат с 6 до 5 км в час. Немного выбиваюсь из запланированного графика. 5. Даже лошади не чураются групповой тропежки
Один чудак из партии геологов, сказал мне вылив грязь из сапога, "послал же Бог на головы нас олухов, откуда нефть, когда кругом тайга?" Последний раз редактировалось mad, 22.02.2011 в 22:01. |
22.02.2011, 22:03 | #10 |
Местный
|
фото 2
6 схожу с дороги и иду в тягучий подъем. В мыслях уже отказался от восхождения в тот-же день, прикинув что утром пораньше будет лучше забежать и вернуться по уже проделанной лыжне в поселок.Как бы классическая проблемма - как высоко БЛ ставить...
Поставил в леске а 350 м. пока палатка, чай. полежал на коврике минут 20 и подумал, что надо пройтись подходы посмотреть на завтра. Вышел в 1600. Как-то леко пошлось и подумал что если к 1700 успеваю, то надо заходить. 7. Зашел где-то 1710 1715. Было несколько ступеней, которые в стадии восхождения казались последними. К счастью отметка вершины была не далеко за последним перегибом, как например в прошлом году на Треугольнике - там реальное плато! 8. Вид в направлении хр. Докучаева. Видно г. Глинки. 9. Вид влк. Менделеева. 10. Вид на склон подъема. Ночевал точно в ельнике.
Один чудак из партии геологов, сказал мне вылив грязь из сапога, "послал же Бог на головы нас олухов, откуда нефть, когда кругом тайга?" Последний раз редактировалось mad, 22.02.2011 в 22:13. |
22.02.2011, 22:15 | #11 |
Местный
|
фото
На спуске решил немного потягаться с корифеями фотопейзажей со своим скромным кирпичиком.
23.02.2011, 07:46 | #12 |
Местный
|
Понравилось, то что от Шанхая есть мостики через все ручейки. Зачит что в походе на север не придется достовать чулки или перебегать по щиколодку.
Пока что основная проблема видится в намокании ботинок в солнечную погоду. Джет бойл хотя и работает на промороженном ночью газе, нуждается в шаманстве первого уровня чтобы завершить кипячение. Буду брать ванночку под теплую воду.
23.02.2011, 18:57 | #13 |
Местный
|
|
23.02.2011, 19:11 | #14 |
Местный
|
Аку за 2000 рублей из снарги. используется с 2007 года. Мембраны нет, но большой размер - для зимы.
Добавлено через 17 часов 9 минут Сегодня утром взял пермит. Дали сразу на месяц, но за 400 рублей.
Один чудак из партии геологов, сказал мне вылив грязь из сапога, "послал же Бог на головы нас олухов, откуда нефть, когда кругом тайга?" Последний раз редактировалось mad, 24.02.2011 в 12:20. Причина: Добавлено сообщение |
25.02.2011, 11:32 | #15 |
Местный
|
Планы
Погода вносит свои коррективы:
http://rp5.ru/9361/ru Буду стараться в воскресенье пробиться на Саратовку, а там по ситуации. Нужно зарубаться и надеятся на улучшение погоды. Сейчас в поселке жгучий туман, вчера даже без солнца все таяло.