|
"Там за туманами" Обсуждение привычных нам увлечений, за пределами Сахалинской области |
|
Опции темы |
06.04.2009, 15:31 | #1 |
диван каякер
|
40 (вело) км вокруг озер и не-только
ну вот свершилось... начали мы выбираться и с велами... а все потому, что душа моя не вытерпела, каждый раз приезжать в какой-нить парк, и находить там прикольнейшие велодорожки, и с унынием смотреть на проскакивающих мимо маунтин-байкеров... по сему мной в понедельник по сети был заказан задний крепеж для вел на машину Thule Hellium 970 на две велы, в пятницу получен и установлен, и в субботу мы совершили вылазку на очередные 120 км в сторону парка Somerville... парк оказался знатным... нет, он конечно рельефа там особо нету, но смысл в том, что находится он по берегам двух озер - большого, размером с малую тунайчу, и по-меньше, размером с измену... вокруг всей этой радости, по-мимо возможности останавливаться на берегу, есть старая дорога длинной около 20 км, незаконченная петля, которая щас открыта только для пешеходов, вел и лошадей... за отсутствием особоживописного рельефа, пешего народа здесь немного, но для велосипедистов это можно сказать рай... рельеф на самом деле неравномерный, чередуется вверх-вниз, но сравнить его ни с чем у нас не могу... у нас как-то есть преобладающее направление, либо в горку, либо на горку... а тут не так... офигенно интересное покрытие, местами твердое остатки дороги, а местами (35%) жесть - представляете каменистые места на подъеме на перевал, где вверх рулишь, а вниз руки отбивает.. так вот там так же камни лежат в перемешку с песком, что и вверх и вниз ну очень занимательно - надо думать... у меня в основном возникали проблемы на спуске - я несколько раз чуть в этом песке не падал... проехали мы конечно не все 40 км - туда обратно, а где-то треть... потому что я в начале проперся и мы с супругой вместо этой тропы, выскочили на другую - в обратном направлении, эдакий веселенький и очень ветьеватый синглтрэк, в основном через густешие кусты, только местами через редкий лес... на это потратили целый час... но вообще, я уже собираюсь туда вернуться, мне очень нетерпится проехать все это безобразие полностью...
1-2) вот такой вот механизм перевозки - втыкается в буксировочные крепления, которые штатно шли на моем авто... крепление четкое, но все-таки не совсем подошло к моему авто - придется все время подстраховывать привязывая верхнюю часть к крыше... но вообще очень эффективно, закинул, пристегнул и поехал... снимается одним щелчком 3) выехали к озеру 4) испытываем новый олимпус c x26 зумом - видите маленькое дерево на конце косы 5) вот полный зум... вообще олимпус молодцы... произвели работу надо ошибками sp570, пока все те претензии которые к ним были по этому апарату в новом sp590 я не обнаружил
06.04.2009, 15:34 | #2 |
диван каякер
|
1) единственная фотка с синглтрэка по которому блудили битый час
2) а это уже на основном направлении 3) то-ли осень на улице, то-ли весна 4) без комментариев 5) в такие места хопы и прочую походную "мебель" можно не возить...
06.04.2009, 15:38 | #3 |
диван каякер
|
1) в техасе на нефтяные качалки можно наткнуться даже на территории природного парка
2) правда эта не работает, но и заброшенной тоже не выглядит 3) какие-то чуваки на сумашедшей резине проскочили мимо... они уже завершали свои туда-обратно 40 км, а мы повернули назад 4) еще раз цветочек blue bonnet, из семейства люпиновых (сине-фиолетовый), только малюсенький, символ штата Техас, рвать запрещено... 5) но фотографироваться никто не запрещает, едешь вдоль шоссе в этих местах как у нас народ во марте в Охотском - машина на машине, и все фотографируются... а какой там запах стоит...
06.04.2009, 15:39 | #4 |
диван каякер
|
еще один план с цветочками
06.04.2009, 15:44 | #5 |
диван каякер
|
а вчера еще вечероп друг звонит - говорит - в Гальвестон (к югу на берегу залива) пришел испанский барк 4х мачтовый - очень занимательное зрелище... и туда на него пускаю народ... мы с супругой конечно не смогли устоять и в воскресенье поехали туда... на парусник не попали - по понятным причинам, очередь стоять не хотелось.. но наконец подышали морским воздухом, а я еще поставил на карандаш очередные места потенциального каякинга...
1) еще на подходе мы поняли что на парусник нам не попасть 2) поэтому ограничились фотами со-стороны, в принципе не пробелма - тут есть свой "домашний" барк - он пока-что уплыл куда-то... на него очереди нет... 3) пока ходили туда сюда - мимо прошел очень шустренько офигенных размеров круизный лайнер... 4) еще один вид барка с носа 5) за 10 минут лайнер очень шустро удалился... за ним прошел еще один. еще больше, но его уже не снимали... портовый сооружения и трафик судоходный здесь конечно не как у нас...
06.04.2009, 17:45 | #7 |
Мущина с бальшим
|
Ага, я тоже смотрю - природа не сильно отличается, лопухов только не хватает
06.04.2009, 23:13 | #8 |
диван каякер
|
отличается в деталях... типа листья другой формы, травка другая и т.д. а так да пейзажи восточного техаса очень схожи - лес и лес, поля и поля...
07.04.2009, 09:39 | #9 |
диван каякер
|
не... этот из семейства люпинов, люпинус тексанис, типа... его есть нельзя наверное
07.04.2009, 11:55 | #10 |
тов. Старший прапорщик
|
Фоты красивые! Только если и есть схожесь с нашими местами то у нас еще грязи нужно добавить и развалины!
07.04.2009, 21:33 | #11 |
Местный
|
Здорово конечно. Что это за марку джипа ты себе взял? Что то не могу понять. На фотке, там где парусник выглядывает у пирса, на заднем плане слево от него вижу огромное основание для буровой. Это что там ведут его строительство, не знаешь?
Последний раз редактировалось Serg, 07.04.2009 в 21:36. |
07.04.2009, 22:47 | #12 | |
диван каякер
|
Цитата:
на заднем плане на самом деле буровая... вернее их там штук так 10 в ряд... причем всяко-разные... какие-то я явно ремонтируют, какие-то законсервированные... нефтяной край, куда не ткнись - всюду нефтяное оборудование, такое или сякое...
жить - километрами, а не квадратными метрами! Последний раз редактировалось HigherG, 07.04.2009 в 23:01. |
|
07.04.2009, 23:40 | #13 | |
Местный
|
Цитата:
|
|
08.04.2009, 11:45 | #14 |
диван каякер
|
а они и позиционируются здесь рядом, FJ Cruiser, Jeep Wrangler Unlimited и Nissan Xterra... я в отзыве все напишу...