|
РЕМОНТ снаряжения Раздел, где можно обсудить любые вопросы касающиеся ремонта, переделок или доработок снаряжения |
|
Опции темы |
18.06.2012, 22:12 | #1 |
|
Ремонт горелки MSR Reactor
Привет!Туристы, кто юзает горелку MSR Reactor. Приходилось разбирать ее? В общем перестал идти газ. Я ее разобрал. В узле, куда вкручивается баллон, имеется пружинка с резиновым клапаном (см. фото)под ним оказалась какая-то скоксовавшаяся хрень -я все это дело вычистил собрал обратно и ноль - газ не поступает. Так вот вопрос, может быть это расплавилась какая-нить деталь, которая находится между этим клапаном? Вобщем буду благодарен, если подскажите где собака порылась.. Может кто разбирал и помнит, что там ....
|
19.06.2012, 01:43 | #2 |
Дежурный
|
На горелку действует пожизненная гарантия. К сожалению ситуация не новая. Сами производители реактора категорически запрещают ее разбирать. Если обратиться к продавцу, её поменяют. У нас одна попалась новая, работала несколько минут всего.
У реактора очень узкая и не разборная форсунка.
19.06.2012, 08:32 | #3 |
|
Так форсунки рабочие - все продувается. Газ не проходит через вот этот узел, где клапан этот резиновый, если его убрать, то газ идет, но как-то рискованно нарушать коснструкцию.... поэтому и хочу узнать, что там должно быть в этом месте :-) Получается у меня уже гарантия пропала, если я туда залез? Просто мне ее задарили, даже не знаю где ее покупали...:-(
|
19.06.2012, 09:14 | #4 |
Местный
|
А вот мне на Джетбоил просто прислали весь кран бесплатно абсолютно, хотя я попросил как и где можно купить уплотнительное кольцо.
19.06.2012, 12:21 | #5 | |
Дежурный
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Единственное... срок замены будет наверное около 2-х месяцев.
«Сделай так, чтобы мечта изменила твою жизнь до того, как жизнь изменит твою мечту» СПОТ Последний раз редактировалось Emich, 19.06.2012 в 12:22. Причина: Добавлено сообщение |
|
28.06.2012, 13:22 | #6 |
|
Вобщем разобрался я с устройством этого клапана... там стоит термоплавкая вставка, которая при определенной температуре плавится и клапан закрывается.... с магазином связался обещают поменять, ну а остальным совет -читайте инструкцию.... там пишется как необходимо ее разжигать...
|
28.06.2012, 14:06 | #7 | |
Дежурный
|
Цитата:
Тут пара десятков обладателей этой шайтан горелки. В чем может быть причина поломки? (чтобы в инструкцию на английском языке не лезть).
28.06.2012, 14:13 | #8 | |
|
Цитата:
[FONT='Arial','sans-serif']http://media.cascadedesigns.com/pdf/msr_reactor_instructions_08_RU_r4.pdf[/font] [FONT='Arial','sans-serif'][/font] [FONT='Arial','sans-serif']Вот инструкция на русском.[/font] |
|
28.06.2012, 15:27 | #9 |
Местный
|
на холодную двигатель нельзя гонять
02.07.2012, 14:38 | #10 |
Местный
|
+ еще один неожиданно умерший на Птичьем Reactor =(
02.07.2012, 19:30 | #11 |
Местный
|
Пора уже наверное открывать отдельную тему с инструкцией по эксплуатации MSR REACTOR.
А вот и положительный опыт по ремонту горелки http://www.risk.ru/users/aigleroyal/17418/ Последний раз редактировалось Andrei, 02.07.2012 в 19:39. |
02.07.2012, 21:55 | #12 | |
Дежурный
|
Цитата:
"Не пытайтесь разжечь горелку в области регулятора высоты пламени или при установленном котле. Попытка разжечь горелку иными способами, не описанными в данной инструкции, может привести к перегреву горелки. В горелке установлено устройство, которое постоянно приводит горелку в нерабочее состояние при возникновении нежелательного перегрева." Замечательная инструкция (на полном серьезе) делайте как написано в инструкции и горелка будет работать, не сделаете задолбаетесь отправлять и ждать её из сервиса. А что конкретно из неправильного использования может привести к выводу горелки из строя не сообщается.
03.07.2012, 08:29 | #13 |
Местный
|
Слава богу, двигатели MSR не делает!
08.08.2012, 11:58 | #14 | |
|
Коли уж собрались здесь MSRоводы, вопрос. Кто имеет положительный опыт юзанья "Реактора" через переходник Кобра(Ковея) от обычного цангового балона? Спасибо!
Добавлено через 5 минут Цитата:
Это ерунда... не полный разбор.... чтобы добраться до того места где находится клапан с этой термовставкой, надо еще глубще капнуть.... Последний раз редактировалось ENDURO, 08.08.2012 в 12:03. Причина: Добавлено сообщение |
|
08.08.2012, 12:46 | #15 | |
Дежурный
|
Цитата:
У него работает, тьфу тьфу тьфу. PS известно что некоторые переходники приходится подтачивать, но это не проблема.