|
"Там за туманами" Обсуждение привычных нам увлечений, за пределами Сахалинской области |
|
Опции темы |
05.07.2009, 10:51 | #1 |
диван каякер
|
открыли сезон
место действия озеро Конроу - в 45 минута на север от Хьюстона...
водохранилище, ок. 25 км в длинну, местами до 5 в ширину, с живописными рукавами http://maps.google.com/?ie=UTF8&ll=3...0.527&t=h&z=12 за пару дней позвонил в местный каякерский прокат, зарезервировал лодку - двойку... сит-он-топ... 2 часа - 39 долларов (однерка 29, дальше по часам прогрессивно меньше)... приехали с утра и спустили на воду... лодка Ocean Kayak Zest 2 http://www.oceankayak.com/kayaks/tan...t_two_exp.html хорошо разгоняется, устойчивая, но снят руль (по объяснению прокатчика - для чайников, ибо он им не поможет) а рулить двойку без руля, стремно... особенно на колбасе, которая была в рукаве, когда мы вышли за насыпь, закрывающую гавань... в принципе волна ничего сложного - наветренный берег, волны туда-сюда гуляют по 800 м рукаву, но т.к. не закреплен в лодке, вывалиться не хотелось... даже на 60 см волне, ощущается когда нос бухается с волны вниз - стремно... из за волны, и против ветра мы практически не разгонялись, от силы 4 кмч, еще нас залило сильно, и никто не сказал, как работают сливные отверстия - они были задраены мячиками для гольфа, так что я решил не рисковать и эксперементировать посреди озера... так и сидели в луже... сначала за нами увязались 3 дамы на однерках, но в 500 метрах за насыпью они повернули... потом восхищенно рассказывали прокатчику, как отважно боролись с ломающимися волнами, и что все перед ними было бело от барашков (дамы потом все время ходили по периметру гавани, аналогично среднему размеру теплых озер) сильно не напрягались, 45 минут, вышли в центр озера, рука у меня начала уставать, поэтому спокойно повернули назад... ощущение было некоторое время что мы на тунайче, только вот лодок было больше... волна успокоилась и стало проще... по пути назад - картина маслом - дрейфует катер, с открытым моторным отсеком - на носу парнишка гребет водной лыжей... бывает... вернулись в гавань, по пути высаживались для хохмы на островок 3х3 метра в гавани.. наверное он насыпан для того чтобы наказывать посредством высадки непослушных членов экипажа или тех кто вовремя не оплатил прокат... в результате 1 час 40 минут, по расстоянию, типа сходили на тортугу и обратно... нормально для начал, и руки которая в принципе 11 недель не имела никакой нагрузки... т.к. надо тренироваться - решил вернуться в следующие выходные - мне мужик пообещал подготовить "туринговый" каяк... буду по-тихоньку тренироваться для нашего похода... конечно каждый раз платить деньги когда у самого есть лодка нет смысла, но на короткий период проще вот так брать на прокат... а вообще, буду искать склад, на котором можно будет хранить что-то типа Цунами 165...
жить - километрами, а не квадратными метрами! Последний раз редактировалось HigherG, 05.07.2009 в 10:55. |
06.07.2009, 12:00 | #2 |
Роджер... веселый
|
... Григорио, а ты шо такой одетый весь?? разве не жарко?
06.07.2009, 12:10 | #3 |
Местный
|
вот такое холодное техасское лето...
06.07.2009, 12:44 | #4 |
диван каякер
|
+37 где-то
на самом деле, одет потому, что если не одется, будет хуже - никакие крема не спасают - смываются потом за 2 часа, дальше просто ожеги разной степени тяжести... поэтому здесь выясняется лучше носить все закрытое... и кстати, это особоый вид одежки, продается здесь магазинах - рубашки, штаны и кепки для жаркого климата - они из такого материала, и так сконструированы, что проветриваются очень хорошо, и в них прохладнее чем голой кожей наружу (не зря же арабы в своих халатах ходят), плюс у них фактор UPF от солнца 50+... вообще, умение одется в местным лето на солнышко, как у нас одется в метель... вот
07.07.2009, 11:46 | #5 |
Роджер... веселый
|
... нда... ни для белых людей местность
07.07.2009, 13:57 | #6 |
диван каякер
|
ну почему, если обмазаться как заги грязью на фото, очень даже ничего :-)
07.07.2009, 21:50 | #7 |
Дежурный
|
А это, дорогой друг, на Кунашир надо, там поход будет изобиловать горячими ваннами. Манчигар ему уступит... однозначно.
Добавлено через 1 минуту Кстати туда забросится и эвакуироваться куда проще чем на Терпения
«Сделай так, чтобы мечта изменила твою жизнь до того, как жизнь изменит твою мечту» СПОТ Последний раз редактировалось Emich, 07.07.2009 в 21:51. Причина: Добавлено сообщение |
08.07.2009, 10:24 | #8 | |
диван каякер
|
Цитата:
ЗЫ вообще, по красоте берегов надо идти на Шикотан