|
ЭКСПЛУАТАЦИЯ снаряжения Вопросы эксплуатации одежды, снаряжения и инвентаря… |
|
Опции темы |
24.01.2008, 15:30 | #1 |
РОЗОВЫЙ заварник
|
Гидравлические тормоза
Блин... Наверное из-за холодов у меня на веле тормоза расстроились - ручка проваливается почти до упора, может воздух в систему всосался, может ещё что - кто может хотя бы посмотреть, в чём там дело? Ну и прокачать если чё... Или ладно, хотя бы есть примочка для прокачки?
25.01.2008, 00:41 | #2 |
Местный
|
Юра спроси у Монке, он говорил, что у енго есть набор для прокачки.
|
25.01.2008, 09:13 | #3 |
РОЗОВЫЙ заварник
|
ОК, спасибо.
25.01.2008, 11:14 | #4 |
Дежурный
|
У нас где-то была прокачка... только вот не помню ею прокачивали что нить или нет.
|
25.01.2008, 11:44 | #5 |
РОЗОВЫЙ заварник
|
Сегодня начитался про использование вела зимой... Всё изнашивается на 30% быстрее, на морозе гидравлика у многих глючит - уплотнители-прокладки перемерзают, вилка тоже страдает, смазка густеет, композитные материалы ломаются, вел надо выдерживать минут по десять перед морозом и после мороза, то-сё... У меня вон и пластиковые крепежи фары и подседельной сумки рассыпались... Но вместе с тем кто-то в Якутиии и при -50 катается. Ну и вобще - если на вел молиться и его не пользовать, то нифик он нужен? Тем более что даже за прошедшие 2 месяца он мне, хромому, сослужил отличную службу - ходить мне дискомфортно и даже больно, а на веле как рыба в воде.
(Это я сам себя утешаю)
25.01.2008, 12:18 | #6 | |
Местный
|
Цитата:
|
|
25.01.2008, 13:27 | #7 |
РОЗОВЫЙ заварник
|
Естественно ты прав. Просто настроение какое-то у меня... Вел сознательно гроблю, колени, покупаю всякую ненужную фигню... Вчера вон монитор с функцией телика купил, хотя ведь есть и то и другое... А в квартире ужас что, надо бы делать ремонт, а вот не хочется... Ну и т.п. Такое чувство что жить осталось совсем чуть-чуть, вот и спешу. Короче, хандра какая-то.
25.01.2008, 14:10 | #8 | |
Местный зверек
|
Цитата:
А ремонты, деньги, барахло - все это суета. И жить не спеши, у тя ж все долгожители, все успеешь, затевай великие дела, стремись к чему-нть. Да, точно - поставь цель и к ней иди. Светка взрослая, мама под твоим присмотром, все у тебя хорошо. Курить бросишь и здоровье вернецца. Депресняки - ф топку. Живи и радуйся. Ежели работа достала, то или ищи новую, или меняй отношение к этой . И может у тебя жисть складываецца не так хорошо, как тебе хочецца, но ведь и не так плохо, как тебе кажецца. Нос выше и вперед. Мы сами куем свое щастье Последний раз редактировалось Tanya, 25.01.2008 в 15:59. |
|
25.01.2008, 14:38 | #9 | |
Местный
|
Юр, ты менял тормозуху??? Если нет, то глук понятен, стандартная тормуха которую льют на заводе в большинстве случаев не подходит для использования при минусе. Купи обычный автомобильный DOT4. Я тебе и поменяю и прокачаю. я сам так сделал когда вел купил. Я с заводской даже ездить не стал...
Насчет вилок: да, масленные вылки тупят, что этого не происходило надо заливать зимние масло, но ну его нафиг! Лучше на вохздухе, гемароя почти никакого, тока иногда подкачивай и все... А про износ деталей, да есть такая тема, но уж точно скажу не должна в первую зиму сразу ручка проваливаться!!! Добавлено через 4 минуты Цитата:
Не говри глупости!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Последний раз редактировалось КиР, 25.01.2008 в 14:43. Причина: Добавлено сообщение |
|
25.01.2008, 15:46 | #10 | |
РОЗОВЫЙ заварник
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Ну не менял, естественно, да и не было проблем до прогулки в рождество по парку, когда купание смотрели. Вот после той ночи и случилась эта фигня... К тому же опять-таки именно в эту ночь и пластмассовое крепление на сумочке рассыпалось. Ну а насчёт вилки - я уже купил насос для неё, чтобы не побираться по "Распадкам", ,хотя в принципе и морозы уже закончились... Добавлено через 10 часов 27 минут ...А с другой стороны я вот ща нашёл в дебрях Инета альбом Алекса Харви "Мафия украла мою гитару", о котором мечтал с конца 70-х - весьма редкий альбом. Уже качаю. Жисть-то к лучшему поворачивается! И кстати - я не помню, ты кажется что-то спрашивала про оцифрованое видео твоего папы, я нашёл у себя на дисках.
Кувыркун Последний раз редактировалось Крыс, 26.01.2008 в 02:13. Причина: Добавлено сообщение |
|
26.01.2008, 08:52 | #11 |
Дежурный
|
|
26.01.2008, 15:35 | #12 |
Местный
|
Ооо, да ты чё? Поздравляю, искренне рад за тебя, много раз ты мне говорил, как хочешь найти этотальбом " мафия стол май гитар". Помнишь, я даже звонил узнавал одному из своих друзей меломанов, старшего поколения.
|
26.01.2008, 22:56 | #13 |
РОЗОВЫЙ заварник
|
Ну как сказать... Когда-то были даже прецеденты сюицида, да и лечился от депресухи у врача... Все мы не боги, короче. Но это было 20 лет назад, с тех пор я сильно изменился. Сейчас просто ноги вот подкачали, плюс медикаменты которыми лечу суставы на печень хреново влияют, да ещё тормоза глючат (нифига не получилось - прокачали с Киром, а оно ещё хуже), комп дома зависает, морозы ещё эти давят, Серж ногу сломал, у дочки телефон за 20 тыщ украли - короче всё один к одному... Завтра один фик поеду на веле куданьдь, без переднего тормоза, хоть нажрусь на чистом воздухе под ёлочкой.
26.01.2008, 23:04 | #14 | |
РОЗОВЫЙ заварник
|
Цитата:
Кстати, Серж, сегодня я замучался искать DOT-5 - продавцы на авторынке выпучивали глаза и говорили что я первый кто это спрашивает. Заливали с Киром какой-то японский 4-й.
27.01.2008, 01:11 | #15 | |
Местный
|
Цитата:
|
|