|
Морской каякинг Морской каякинг, сплавы по рекам, хождение под парусом |
|
Опции темы |
02.04.2011, 12:08 | #31 |
Местный
|
Да, а у меня всё упирается только в сухарь, к моему сожалению, тем более сроки сдвинулись и легко вкладываюсь в эти сроки.
|
03.04.2011, 19:24 | #32 | |
СКЭВС
|
Цитата:
Вполне возможно господин Василевский и прав. Мои знания основываются в основном на прочитанных статьях, а не на собственных археологических раскопках. Читал много версий: 1. Самая распространённая и многие, действительно считают как и Василевский, что крепость была построена во время набегов ребунгуру (народности джурджени в северном Китае). Да и сама крепость очень напоминает укрепления китайского типа на севере Китая. 2. Другие предполагают (особенно японские археологи), что крепость была построена в 12 веке японским военоначальником. 3. Третьи, уверены, что её населяли карлики жившие на нашем острове. 4. Кто-то считает, что это вообще не крепость, а священное место для ритуалов, и копать там нельзя, ибо можно навлечь на себя проклятья. 1. Хиракава Есинага, Ямадо Горо. "О современном состоянии земляной крепости Сирануси", статья напечатана в Вестнике Сахалинского Музея №4 1997г. 2. Самарин И.А., Шубина О.А. "Современное состояние городища Сирануси", статья напечатана также в Вестнике Сахалинского Музея №4 1997г. 3. Ито Нобуо. "Землянные укрепления китайского типа на Карафуто". Вестник Сахалинского Музея. №3 1996г. 4. Очень много инфы в краеведческих бюллетенях по Сахалину. В областной библеотеке всё это есть. Обязательно выясним местонахождение страусов, и доложим по приезду
04.04.2011, 01:35 | #33 | ||
Местный
|
Цитата:
ах ты, Максище!...вот ты какой... Цитата:
тем не менее предагаю вмесе с Максом осторожно подойти к версиям япо-архи, № 2. Их история раскопок напоминает нашу Сталинско-Брежневскую правду, советскую правду. Иператорскую их правду....................
05.04.2011, 05:41 | #34 |
СКЭВС
|
Макаровская метка или №4
Макаровская метка была сделана в 1887 году., как результат посещения нашего острова адмиралом Макаровым С.О., который приказал высечь на скале вековую марку. Под надписью ВЕКОВАЯ МАРКА было выбито семь горизонтальных насечек, пронумерованных римскими цифрами снизу вверх. Целью этго футштока служило наблюдения за колебаниями уровня воды в проливе Лаперуза. Данные обрабатывались маячником и отправлялись в Петербург. (Футшток по подобию Кронштадского (Питер)) Макаровская метка расположена на скалах основания мыса Крильон, приблизительно в 250 метрах от маяка, внизу возле моря немного к югу от начала тропинки, ведущей наверх на маяк. В настоящее время из надписи ВЕКОВАЯ МАРКА сохранилось только слово МАРКА. Остальная часть метки была скорее всего уничтожена вследствии волн прибоя. Здесь внизу на фото 2008г. можно различить высеченное слово МАРКА. На фотографии видно очень плохо, но когда смотришь в живую, всё выглядит гораздо лучше, и чувствуешь запах истории.
05.04.2011, 05:47 | #35 | |
диван каякер
|
Цитата:
есть фотка Хабаровска 1905 года, с Амура на памятник Муравьеву, сделанная англичанином Хоусом (очень интересный крендель, типа Сары, кстати путешствовал), и ровно через сто лет я сделал с трамвайчика речного, туда же.. когда-нибудь выложу...
06.04.2011, 11:51 | #36 |
Местный
|
Наверно, здесь слово видно получше - над головой Kolun'а.
06.04.2011, 15:54 | #37 |
СКЭВС
|
Мыс Крильон
последняя попытка, уговорить ещё кого-нибудь.
Мыс Крильон — самая южная точка полуострова Крильон и всего острова Сахалин. Название было дано в честь французского военачальника Луи-Бальбес де Крильона великим французским мореплавателем Жаном-Франсуа де Лаперузом. Первый маяк на мысу был построен в 1883 году каторжанами. Сегодняшний маяк был построен позже, в 1894-97гг. Если бы на юге по прежнему жили японцы, наверное, на мыс Крильон была бы отличная дорога, а с Крильона уходил бы подземный туннель прямо на Хоккайдо. Но на настоящий момент на полуострове существует та же картина, что и 100 лет назад, на мысе Крильон функционирует маяк и метеостанция. На мысе сохранилась старая русская сигнальная пушка. Здесь расположены маяк Тихоокеанского флота и войсковая часть.
06.04.2011, 16:23 | #38 |
Местный
|
И ещё про того военачальника поговорка у французов образовалась: "Храбрый как Крильон". Но только имя "Бальбес" русских смущает.
06.04.2011, 17:44 | #39 |
Местный
|
при некоторых технических доработках кольцо крильёна можно замкнуть
07.04.2011, 07:17 | #41 |
СКЭВС
|
До старта осталось 2 дня
Собственно, по итогам последней встречи, заброска назначена на 9 апреля (суббота)
9 апреля (суббота) - заброска на машинах до речки Китосия (7км. южнее Шебунино) + ночёвка 10 апреля (воскресенье) - старт на каяках Окончательный состав: 1. Капитан Ли 2. Емич 3. Я Ниже примерная схема движения: Итого 5 ходовых дней + будут 1-2 днёвки (штормовые). В рамках подготовки к пересечению пролива Лаперуза, решили в последний день попробывать пройти (без высадки на берег) 50 км. и побить ныне существующий сахалинский рекорд в 50км. 400м. (Тунайча2010) Приглашаем всех на место старта и на празднование первой ночёвки (речка Китосия). Доедет любая машина (джип, микроавтобус, эскудо... но обязательно 4WD) кроме легковушек. В Шебунино съезжаете к морю и 7 км. прямо по песку по берегу. Самое смешное во всей этой истории, что Капитан Ли сейчас в Москве, в субботу в 9.35 его самолёт приземляется в Аэропорту Южно-Сахалинска. Его снаряга и лодка уже загружены. И так как мы кое-куда сильно спешим, по плану, мы уже с каяками, а также его жена и дети встречаем Саню с цветами в аэропорту. Поцелуи от жены, слёзы радости встречи и расставания и двигаемся в Шебунятино.
07.04.2011, 07:23 | #42 |
СКЭВС
|
Средства связи
Для жён и любовниц
Через эту форму http://messaging.iridium.com/ можно будет слать нам СМС на номер 881632568657 Набираете номер и текст сообщения (ТОЛЬКО ЛАТИНСКИМИ БУКВАМИ!!!!), если будут русские, сообщение не пройдёт Всё абсолютно бесплатно.
07.04.2011, 09:02 | #43 |
Это хорошо, что намечается ночевка - приеду проводить!!
|
|
07.04.2011, 09:35 | #44 |
Местный
|
Слежение за передвижением
|
07.04.2011, 09:36 | #45 |
Местный
|
Будете на Крильоне - передавайте привет Ольге с метеостанции.