01.11.2010, 01:34 | #46 |
Местный
|
Только тропы Хо Ши Мина и ничто другое. С маскировкой,с противотанковыми препятствиями и ловушками решат вопрос в стране,где не отрегулировано законодательством передвижение внедорожных автомотосредств.
|
01.11.2010, 09:12 | #47 |
Местный
|
Какой бы это утопией не было, но в конечном итоге путь только один - через изменение общественного мнения, через изменение морали. Закон, если бы он был, здесь тоже бессилен.
01.11.2010, 10:06 | #48 | |
Дежурный
|
Цитата:
Я давно себе уже норму взял пару тройку пакетов или пластиковых бутылок, оставленных кем-то прихватываю. Сделать такой подход нормой - глядишь "в моду войдет".
01.11.2010, 11:03 | #49 |
Мущина с бальшим
|
Мораль бывает разная. Не мусорить - одно, а просьба "не ходите/ездите по нашим тропам" - другое.
Вот ежели б вы увидели табличку "Уважаемые пешеходы - любезно просим вас не ходить по нашей тропе, т.к. мы ее сделали для себя" - свернули бы на тропу, или нет? Я бы свернул Думаю, мотоциклисты будут руководствоваться такой же логикой - лес общий, если есть тропа, значит она для всех. А табличка только дополнительное внимание привлечет. Добавлено через 10 минут PS а для неадекватных людей табличка и вообще "красной тряпкой" может служить - типа вот вам, гады пешеходные, за "партизанство" (это я о всяческих ловушках, которые на мотоциклы ставят в лесах неизвестные личности).
http://sakhscape.ru/ Последний раз редактировалось TapeH, 01.11.2010 в 11:13. Причина: Добавлено сообщение |
24.09.2011, 21:17 | #50 |
Местный
|
Приемка тропы на Мендель.
Сегодня состоялась сдача в эксплуатацию тропы на Мендель. Государственная комиссия в составе Андрея, Mada, и Анатолия Лаврушки произвели обход тропы до Фумарольных полей вынесли замечания подрядчику и направились далее прокладывать вторую очередь тропы на сам Вулкан. Был выбран наиболее оптимальный маршрут. За основу была взята классическая тропа, однако примерно посередине подъема, комиссия пришла к выводу что надо налево. Ход оказался удачным. Группа удачно нащупала слабые места в обороне вулкана и провела просеку практически по гребню к "правому" основанию "шапки". Такой выход позволяет: а) миновать густые заросли, которые имеют свойства к регенирации, б) выйти наверх минуя каменные осыпи. Расчетное время подъема теперь составляет 30 минут. После спуска был обнаружен каменное русло ручейка, который может обеспечить оптимальность захода на тропу с фумарол и миновать и без того короткую бамбуковую составляющую подъема (одна план требует прокоса).
По окончанию обеда было принято решение устранить недостатки (новые бревна) на тропе до фумарол и официально ввести тропу в эксплуатацию.
27.09.2011, 11:59 | #51 |
Местный
|
За и против
Человек на вездеходной технике пешехода не слышит: ведь он для того эту технику и приобрёл, чтобы ездить ВЕЗДЕ, где возможно.
Сам видел следы мотоциклов-эндуро на фумарольных полях влк.Головнина. В районе УКраинской все тропы-дорожки раскатаны мотористами, а зимой припомню ещё и снегоходную дорогу по моему любимому маршруту на п.Чехова с запада по гривке от карьера. А там когда-то была тропа. Сохранись она или восстанови её кто - вот и будет новый маршрут для мотористов. А собственно, вел на скорости (даунхилл) разбивает тропу не хуже. Так что, пожалуй, я за то, чтобы траверсные тропы НЕ прорубать, только обозначать, а вот подъёмные, в лоб - делать/восстанавливать. По поводу расчистки спусков: хорошая идея, т.к. нужна не сплошная рубка до травы, а, как правило, свалить несколько "неправильно стоящих" деревьев или открыть проезд с одной поляны на другую.
27.09.2011, 13:05 | #52 |
Дежурный
|
Если тропы не рубить не чистить не облагораживать их просто не будет. Я согласен что нет смысла рубить тропы для эндуро или квадроциклов (эти сами себе их пробьют, а вот восстановить проходимость хотябы старых троп нужно, для себя любимого. Я таки добью в этом сезоне тропу Известковый - Листвиничное. Ну... буду стараться это сделать.
27.09.2011, 13:43 | #53 | |
Местный
|
Цитата:
|
|
27.09.2011, 14:03 | #54 | |
Местный
|
Цитата:
|
|
27.09.2011, 14:25 | #55 |
Дежурный
|
Друхх, а чем вызван призыв? Стланик зарастает оченно быстро. А в летнее время там даже наше не ходят ибо чугунно неприятственно ползать по стланику. У мну подрастающее поколение и хочется чтобы они тоже приобщались.
Я же не ставлю себе цель создать экотропу всеобщего пользования, таблички там вешать и т.п. Димо, а мест задолбаться много не думаю что славная традиция от этого пострадает. Добавлено через 24 минуты Да всё просто - бензопила. Производительность колоссальная, под нож только ветки стланика и карликовой березы, иногда мелкие кусты, если куст спокойно обходится его не трогаем.
«Сделай так, чтобы мечта изменила твою жизнь до того, как жизнь изменит твою мечту» СПОТ Последний раз редактировалось Emich, 27.09.2011 в 14:50. Причина: Добавлено сообщение |
27.09.2011, 15:51 | #56 | |
Местный
|
Цитата:
27.09.2011, 18:04 | #57 | |
СКЭВС
|
Цитата:
Тропа погибнет за один сезон. После развала советского туризма, гораздо более мощные тропы канули в безызвестность. Поэтому либо придётся всё-таки трубить об этой тропе на весь сахком, либо толку от этого будет мало. Тут, или о ней должны знать все, или готовься каждый год тратить на эту тропу кучу выходных ради 1-2 вылазок. P.S. Но согласен, что есть участки леса, где тропа может сохраняться долго, только на Сахалине, с нашей буйной растительностью, это редкость
27.09.2011, 22:03 | #58 |
Дежурный
|
Здесь у товарищей есть обоснованные опасения, что тропа сделает многие дикие места общедоступными, что приведет к их загаживанию.
Хотя сообщение на Сахком считаю безобидным действием, активный народ там давно организован и ведёт себя по отношению к природе более ем адекватно. Природе угрожают не тропы, а люди. В горах редко встретишь плохих людей.
27.09.2011, 23:17 | #59 | |
Лавиноносец
|
Цитата:
А вообще на примере шикотана - когда я еще в школе был, было много пешеходных троп. Щас позарастали напрочь. Мало ходят. А без тропы грустно. А еще я мечтаю сделать на майорке скамеечку.
27.09.2011, 23:48 | #60 |
Местный
|
...да просто уж больно хорош хребет майорский красивый и сладостно-закалёбный))))...появление следов человеческой деятельности на хребте - не красит это место...и сталнник на месте срезов уж больно долго заростает - просто не растёт)... а пропилить уж лучше вилку или скалу по моему мнению - вот польза будет где .
Последний раз редактировалось Тормоз, 27.09.2011 в 23:51. |